Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.08.2015г.

Губернатор поздравил летчиков-уральцев с профессиональным праздником

Губернатор Евгений Куйвашев 12 августа поздравил уральских летчиков, штурманов и ветеранов военной авиации, специалистов инженерно-технических служб с профессиональным праздником - Днем Военно-воздушных сил Российской Федерации.

Именно в этот день в 1912 году указом императора Николая II была создана первая Воздухоплавательная часть, которая заложила основы российской военной авиации.

«Военно-воздушные силы составляют гордость Вооружённых Сил России. Здесь служат доблестные, мужественные, высокопрофессиональные люди, настоящие патриоты, верные Родине и воинскому долгу. В год, когда наша страна отмечает 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, мы отмечаем весомый вклад ВВС, где служили свердловчане, среди которых наши прославленные земляки - дважды Герои Советского Союза Михаил Одинцов и Григорий Речкалов. Уже 15 августа в поселке Зайково Ирбитского района, на родине Григория Речкалова, будет открыт музейно-патриотический комплекс в честь прославленного летчика», - отметил губернатор.

На территории Свердловской области дислоцируется 2 командование ВВС и ПВО - крупнейшее объединение России по своему составу, размеру и важности решаемых задач. В зоне его ответственности свыше двух десятков регионов с населением 25 миллионов человек. Ежегодно сотни уральцев проходят службу в его рядах. Уральские военные летчики несли боевую вахту во многих горячих точках планеты: в Северной Корее, Вьетнаме, Анголе,  Афганистане и других, участвовали в контртеррористических операциях в Чечне, в мирной жизни участвуют в ликвидации техногенных аварий и катастроф, в тушении лесных пожаров и спасении населения. За военные и «мирные» подвиги сотни уральских военнослужащих удостоены высоких государственных наград.

«Мы гордимся тем, что предприятия оборонно-промышленного комплекса Свердловской области вносят большой вклад в укрепление боевой мощи российских ВВС. Современная авиация немыслима без уральского титана, оптических прицелов, приборов и другой продукции уральских заводов», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор поблагодарил военнослужащих и ветеранов ВВС за мужество, доблесть, верность воинскому долгу, добросовестную службу Отечеству и патриотизм и пожелал им здоровья, счастья, благополучия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта