Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.08.2016г.

В Свердловской области отмечается рост в промышленности, сельском хозяйстве и инвестициях

Экономика Свердловской области по итогам 7 месяцев текущего года демонстрирует положительную динамику. По данным Свердловскстата, в регионе вырос индекс промышленного производства, увеличился объем продукции сельского хозяйства, выросли инвестиции в основной капитал.

Так, индекс промышленного производства в январе-июле 2016 года составил 104,4% к соответствующему периоду прошлого года. В добыче полезных ископаемых физические объемы производства выросли на 2,4%, в обрабатывающих производствах - на 4,6%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 5,7%.

Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в январе-июле 2016 года составил 995,5 миллиардов рублей, или 104,2% к соответствующему периоду прошлого года в действующих ценах.

Объем продукции сельского хозяйства, произведенной хозяйствами всех категорий, в январе-июле 2016 года увеличился на 1,1% по сравнению с уровнем января-июля 2015 года в сопоставимых ценах. За 7 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий увеличилось производство мяса скота и птицы на убой (в живом весе) на 7,7% к уровню января-июля 2015 года, производство молока - на 0,6%. Производство яиц практически сохранилось на уровне января-июля 2015 года (99,4%).

В январе-июне 2016 года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций (с учетом малых предприятий и оценки неформальной деятельности) составил 132,4 миллиарда рублей, что на 9,3% выше уровня января-июня 2015 года в сопоставимых ценах. В общем объеме инвестиций 69% освоено крупными и средними организациями Свердловской области, что составило 91,3 миллиарда рублей, что на 12,4% выше уровня соответствующего периода предыдущего года в действующих ценах по сопоставимому кругу организаций. Наибольшую долю инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций Свердловской области обеспечивает промышленность - 54,5%, или 49,7 млрд. рублей.

Напомним, господдержка промышленности и сельского хозяйства - задача, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым.

Как отметил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, «положительная динамика основных показателей экономического развития региона соответствует нашим прогнозам и дает основание надеяться на устойчивое развитие региона и в дальнейшем».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта