Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.10.2016г.

Девять свердловских проектов высокотехнологичных производств могут получить федеральные субсидии до 160 млн рублей

Сразу девять проектов по созданию высокотехнологичного производства, выполненных промышленными предприятиями совместно с высшей школой, претендуют на субсидию из федерального бюджета. Каждый победитель конкурса может получить на свои проекты в течение 2017-2019 годов из федерального бюджета до 160 миллионов рублей.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил выстроить системную работу по привлечению мер финансовой поддержки для свердловских предприятий за счет средств федерального бюджета.

Как сообщили в министерстве промышленности и науки региона, это уже восьмая очередь конкурса, который проводится в рамках постановления правительства РФ №218 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства».

Субсидия из федерального бюджета предоставляется на срок от 1 до 3 лет. Суммы финансирования составят в 2017 году - до 60 миллионов рублей, в 2018 году - до 50 миллионов рублей, в 2019 году - до 50 миллионов рублей.

«Субсидии - одна из наиболее востребованных и действенных мер стимулирования процессов научно-технической кооперации. В этом году уже девять прикладных научных исследований претендуют на получение субсидии. Это очень хороший показатель. Мы наблюдаем реальный рост интереса производственников к вузовской науке, и их совместная работа гарантирует востребованность разработки высшего учебного заведения и ее дальнейшее использование для организации нового высокотехнологичного производства», - подчеркнул заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

На участие в очередном конкурсе в текущем году заявлены проекты по таким темам, как изготовление деталей из титановых сплавов методом аддитивных технологий, радиолокационно-навигационное зондирование атмосферы на основе комплекса ГЛОНАСС, разработка технологии индукционного подогрева штамповой оснастки для производства изделий авиационной промышленности и ряд других проектов.

Как сообщалось, субсидия выделяется производственному предприятию для возмещения фактически понесенных затрат, связанных с выполнением российскими образовательными организациями высшего образования, государственными научными учреждениями (головным исполнителем НИОКТР) научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

В 2015 году в результате организационной поддержки, оказанной правительством Свердловской области вузам и промышленным предприятиям, в рамках шестой очереди конкурса от региона были поданы четыре заявки на получение государственной поддержки, из них одобрены две с общим объемом инвестиций 509 миллионов рублей, в том числе федеральная субсидия составила 226 миллионов рублей. В рамках седьмой очереди конкурса, проходившей в январе 2016 года, были поданы пять заявок и две одобрены. Общий объемом инвестиций составил 448 миллионов рублей, из них 224 миллиона рублей поступили из федерального бюджета.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта