Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.10.2016г.

Свердловская область вошла в десятку регионов, обеспечивающих выпуск 60% инновационной продукции в России

Свердловская область вошла в топ-10 регионов России по уровню развития науки и новых технологий.

На десятку регионов-лидеров, в число которых вошел Средний Урал, по данным РИА Рейтинг, в 2015 году пришлось 62 процента общероссийского объема отгруженных инновационных товаров, выполненных инновационных работ и услуг.

Методика расчета индекса научно-технологического развития регионов основана на 19 показателях, среди которых материально-техническая база, человеческие ресурсы, эффективность научно-технической деятельности, ее масштаб и другие.

Губернатор Евгений Куйвашев, выступая перед депутатами Законодательного собрания с Бюджетным посланием, отметил рост эффективности сотрудничества науки и бизнеса в последние пять лет. «Наш регион занимает шестое место среди субъектов Российской Федерации по числу созданных передовых производственных технологий. Ученые Среднего Урала успешно работают в русле приоритетных направлений - информационных и нанотехнологий, энергетики, создания современных лекарственных препаратов», - подчеркнул лидер Свердловской области.

Человеческий капитал и научно-технологический прогресс глава Среднего Урала выделил среди главных ориентиров Стратегии-2030. «Человеческий фактор - это современный, здоровый, образованный человек, мотивированный на повышение квалификации, создание семьи, творчество и развитие», - пояснил губернатор, добавив, что успешно конкурировать за человеческие ресурсы и новые рынки можно только развивая и ускоренно внедряя научные достижения.

Стоит также напомнить, что Средний Урал стал одним из самых активных регионов страны, получающих поддержку Фонда развития промышленности РФ. Из 146 заявок, поданных за полгода из УрФО, 98 поступили от Свердловской области. А поддержку фонда получили 9 заявок, поступивших с Урала, 6 из них - со Среднего Урала.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта