Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.10.2016г.

Спецтехника, обслуживающая автодороги Свердловской области, переоборудована для работы в зимний период

В Свердловской области дорожно-строительная и уборочная техника, работающая на дорогах регионального значения, переоборудована для работы в зимний период.

По информации Управления автомобильных дорог Свердловской области, начиная с 13 октября, когда на территории региона начались первые снегопады, для предупреждения и ликвидации гололеда, а также расчистки проезжей части от снега на автодороги региона вышли комбинированные дорожные машины, автомобили с отвалом, автогрейдеры и другая спецтехника.

Так, 13 октября в круглосуточном режиме на дорогах области работало 145 единиц спецтехники, 14 октября - 184 единицы, 15 октября - 67 единиц, 16 октября - 80 единиц, 17 октября - 54 единицы, 18 октября - 205 единиц. Кроме того, проводилась обработка проезжей части автодорог 10-процентной пескосоляной смесью (90 процентов песка и 10 процентов соли).

В Управлении автомобильных дорог Свердловской области настоятельно рекомендуют автомобилистам не выезжать на дороги не «переобув» машины на зимнюю резину, а также сменить стиль вождения и соблюдать правила дорожного движения, в особенности - не превышать скоростной режим во время непогоды.

Добавим, что в оперативном ведении Управления автодорог находится 1 106 автомобильных дорог общего пользования регионального значения общей протяженностью более 11 тысяч километров. Содержанием сети региональных автодорог и искусственных сооружений на них занимаются восемь подрядных организаций Управления автодорог. В соответствии с заключенными госконтрактами все подрядчики обязаны содержать автодороги в состоянии, не ниже допустимого уровня, отвечающего требованиям безопасности дорожного движения. У подрядных организаций имеется в наличии 1158 единиц снегоуборочной техники. При чрезвычайно обильных снегопадах для очистки автодорог в нормативные сроки подрядные организации в рамках заключенных госконтрактов обязаны привлекать дополнительную технику. Также при необходимости предусмотрен двусменный режим работы дорожников.

Согласно нормативно-техническим требованиям РФ гололед должен быть убран с поверхности дорог в срок от четырёх до шести часов с момента его обнаружения. За такой же срок с момента окончания снегопада или метели должна пройти очистка автомобильных дорог от снега.

Напомним, что в Управлении автодорог работает диспетчерская служба (тел. 8 (343) 262-50-65), которая взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями и населением региона. Служба в круглосуточном режиме собирает все поступающие замечания о состоянии дорог, а также организует их оперативное устранение.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта