Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.08.2016г.

Муниципалитеты Свердловской области за полгода заработали в свои бюджеты дополнительно более 700 миллионов рублей

В министерстве финансов Свердловской области подвели итоги работы муниципалитетов по повышению доходного потенциала местных бюджетов в первом полугодии текущего года, составив соответствующий рейтинг. Всего в местные бюджеты муниципальных образований Среднего Урала с начала года поступило 22 миллиарда рублей, что на 756,3 миллиона рублей выше уровня января - июня 2015 года.

В первой десятке лидеров рейтинга Невьянск, Березовский, Североуральск, Байкалово, Первоуральск, Красноуральск, Верхняя Салда, Каменск-Уральский, Рефтинский и Ивдель.

В десятке отстающих территорий, практически не реализующих или слабо использующих свои возможности для пополнения доходной базы как областного, так и местных бюджетов, названы Асбест, Верх-Нейвинский, Дегтярск, Среднеуральск, Староуткинск, Арти, Гари, поселок «Уральский», Новая Ляля и Таборы.

Напомним, работа по повышению потенциала местных бюджетов - задача, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым перед региональными и муниципальными властями.

«Для роста доходов консолидированного бюджета Свердловской области в ближайшей перспективе необходимо добиться снижения недоимки по налогам, провести полную инвентаризацию налоговых преференций, активизировать работу по выявлению свободного имущества и земельных участков, которые могут быть предоставлены субъектам инвестиционной и предпринимательской деятельности», - отметил глава региона в бюджетном послании Заксобранию.

Как уточнила вице-премьер областного правительства - министр финансов Галина Кулаченко, место муниципалитета в рейтинге - это оценка результатов работы территорий по таким направлениям работы как постоянная деятельность межведомственной комиссии по вопросам ликвидации убыточности, повышения прибыльности, легализации заработной платы и погашения задолженности по обязательным платежам в бюджет; работа «мобильных групп» по выявлению неучтенных объектов недвижимости, в том числе земельных участков и проведению информационно-разъяснительной работы с гражданами по вопросам порядка, сроков и своевременности уплаты имущественных налогов; деятельность административной комиссии, а также деятельность по привлечению иногородних (иностранных) организаций-подрядчиков к постановке на налоговый учет на территории муниципального образования.

Так, например, работа межведомственных комиссий по вопросам укрепления финансовой самостоятельности местных бюджетов наиболее активно проводилась в Березовском, Верхней Пышме, Верхней Салде, Североуральске, Невьянске, Ивделе, Красноуральске, Красноуфимске, Верхней Туре и Белоярке.

Наибольшая эффективность работы «мобильных групп», выраженная в количестве выявленных объектов имущества и земельных участков (более 100 единиц), отмечена в Первоуральске, Екатеринбурге, Горноуральске, Артёмовском, Талице, Красноуральске, Тугулыме, Нижнем Тагиле, Ирбитском районе и Красноуфимском округе.

Дополнительные поступления доходов за счет взаимодействия с налоговыми органами по вопросу постановки на учет обособленных подразделений иногородних (иностранных) организаций обеспечены Каменском-Уральским, Березовским и Ревдой.

Доходы от работы административных комиссий получили бюджеты Екатеринбурга, Кировграда, Североуральска, Нижнего Тагила, Карпинска, Первоуральска, Серова, Верхней Пышмы, Арамиля.

В целом, за первое полугодие 2016 года в консолидированный бюджет Свердловской области поступило 106,2 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов, что выше показателя первого полугодия 2015 года на 7 миллиардов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта