Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.08.2016г.

В Год российского кино гостям фестиваля Ural Terra Jazz, помимо уникальной музыкальной программы, представят фильмы о джазе

Гостям фестиваля «Ural Terra Jazz», который состоится 13 августа в Камышлове, представят уникальную музыкальную программу, в рамках которой в Год российского кино посетители смогут услышать музыку из фильмов о джазе. Кроме того, в день мероприятия традиционно пройдет фестиваль декоративно-прикладного искусства и гастрономии «Земляничный джем».

За годы существования Ural Terra Jazz уже зарекомендовал себя как яркое мероприятие, являющееся одним из туристических брендов Камышлова. Ежегодно фестиваль собирает сотни гостей не только из Свердловской области, но и из соседних регионов. В этом году лозунг IV международного джазового фестиваля Ural Terra Jazz звучит, как «Мы из джаза!».

Организаторы подготовили по-настоящему уникальную музыкальную программу. Так, на фестивальную сцену выйдет джаз-ансамбль «Золотой Будда» из Китая, который представит симбиоз традиционной китайской и экспериментальной европейской и американской музыки. Наряду с привычными фортепиано, саксофоном и бас-гитарой посетители смогут услышать китайский руан (четырехструнный щипковый инструмент, являющийся отдаленным аналогом гитары) и китайскую флейту.

Среди участников Ural Terra Jazz - молодой саксофонист Радован Таришка из Словакии, который выступит с ансамблем известнейшего московского джазового пианиста - Трио Алексея Подымкина. Радован Таришка начал заниматься музыкой в пятилетнем возрасте, в 1997 году он дебютировал на большой джазовой сцене в составе Словацкого молодёжного биг-бэнда Swing Generation в рамках Братиславских Дней Джаза. Наибольшую известность Радовану принёс его последний проект Folklore to Jazz, основанный на сплаве традиционной словацкой музыки и джазовой импровизации; альбом с записью этого проекта был номинирован на премию Radiohead и премию Esprit как лучший джазовый альбом года.

Екатеринбургскую джазовую сцену на фестивале представят этно-джазовый квартет Balkan Music Band, группа Blues Doctors, также резиденты клуба EverJazz выступят с проектом «Посвящение Леониду Утесову». Программа продемонстрирует разные грани творчества артиста - лирическую (композиции «Родная», «Если любишь, найди», «Сердце»), ироничную (песни «У самовара», «Джаз-болельщик», «Все хорошо, прекрасная маркиза»), кроме того, музыканты не обойдут стороной такие работы военного цикла, как «Темная ночь» и «Бомбардировщики».

Традиционно в рамках основной программы запланирован «Детский час», в котором примут участие юные джазовые дарования из Екатеринбурга, Челябинска, Нижней Туры и Камышлова. Напомним, что художественным руководителем фестиваля является народный артист Российской Федерации Даниил Крамер. Мероприятие проходит при поддержке Законодательного собрания Свердловской области, а также региональных министерств культуры и экономики, Центра развития туризма Свердловской области.

Параллельно с музыкальным фестивалем 13 августа в Камышлове будет организован фестиваль декоративно-прикладного искусства и гастрономии «Земляничный джем», на котором посетителям предложат множество видов земляничного варенья и разнообразную сувенирную продукцию. Также запланировано проведение фестиваля песочных скульптур на тему «Мультгерой». Напомним, что в 2015 году самой масштабной скульптурой стал «Илья Муромец» - ее высота достигла более трех метров, самой миниатюрной работой стала «Царевна Лягушка» - менее сантиметра в высоту. Также организаторы отмечают, что для гостей Камышлова будут организованы три экскурсии: одна пешая и две автобусные. Подробная информация о том, как добраться до места проведения фестиваля, приобрести билеты и программа мероприятий размещена на официальном сайте Ural Terra Jazz

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта