Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.10.2016г.

Свердловским муниципалитетам распределено 5,6 миллиона рублей на организацию досуга

На заседании правительства Свердловской области утверждено распределение субсидий муниципалитетам на организацию досуга.

Постановление «Об утверждении распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, предоставление которых предусмотрено государственной программой Свердловской области «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года», в 2016 году на развитие объектов, предназначенных для организации досуга жителей муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области» принято 11 октября кабинетом министров.

Напомним, задачу повышения инвестиционной привлекательности территорий, в том числе за счет развития в них туристской инфраструктуры, поставил перед регионом губернатор Евгений Куйвашев.

Как пояснил директор департамента по развитию предпринимательства и туризма министерства инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов,  по результатам конкурсного отбора,  комиссией принято решение о распределении субсидии четырем муниципальным образованиям Свердловской области в размере 5,6 миллионов рублей. Это Артемовский, субсидии которому в размере полумиллиона рублей  предоставляются на развитие Мироновского сельского дома культуры. Нижнему Тагилу на развитие территории музея «Лисьегорская башня» предусмотрено 3 миллиона рублей. Горноуральскому городскому округу - 1,2 миллиона рублей на обновление территории «Висимский центр культуры», Музея быта и ремесел и Музея Д.Н. Мамина-Сибиряка. Алапаевскому муниципальному образованию - 0,9 миллиона рублей на совершенствование Арамашевского краеведческого музея и Коптеловского музея истории земледелия и быта крестьян.

Александр Породнов уточнил, что поддержка культурных объектов в муниципалитетах за счет областного бюджета позволит повысить туристическую привлекательность муниципальных образований и обеспечить развитие туристской инфраструктуры.

Отметим, с 2013 года правительством Свердловской области реализуются мероприятия по созданию и развитию туристских и досуговых комплексов, в том числе предусматривающие предоставление субсидий из областного бюджета на развитие соответствующей инфраструктуры. За это время муниципалитеты получили 75 миллионов рублей.

Это, в частности, позволило Невьянскому городскому округу благоустроить подъезд к Невьянской наклонной башне, к гончарным мастерским «Таволожская керамика» в деревнях Нижние и Верхние Таволги, здания по гостевым маршрутам в Невьянске. В Ирбите средства были направлены на капитальный ремонт здания «Центра мотокультуры» для размещения экспозиции мотоциклов. В Алапаевском - на ремонт здания станции узкоколейной железной дороги в Верхней Синячихе, а также депо «узкоколейки» под размещение там тематического музея. А в 2015 году профинансирован досуговый комплекс «Лисья гора» на набережной Тагильского пруда в Нижнем Тагиле.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта