Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.10.2016г.

Социальная стабильность и развитие муниципалитетов будут поддержаны из областной казны

Финансовые вопросы 26 территорий региона были рассмотрены во второй день работы «муниципальной» согласительной комиссии, которая проходит в министерстве финансов Свердловской области с участием представителей Заксобрания, руководителей областных министерств и ведомств, глав муниципальных образований, финансистов.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу поддержки экономической и социальной стабильности муниципальных образований и сохранения объемов трансфертов местным бюджетам. В то же время глава региона призывает муниципальные власти искать новые источники собственных доходов, в том числе, благодаря выстраиванию диалога с бизнесом и привлечению инвесторов.

Как уточнила  и.о. вице-премьера областного правительства - министра финансов Галина Кулаченко, несмотря на непростые условия, в которых верстается бюджет, средства для хорошо проработанных инвестиционных проектов в территориях найдутся. 

Так, в Краснотурьинске поддержат проекты, напрямую связанные с индустриальным парком «Богословский».

«Сегодня все жители северных территорий с нетерпением ждут, когда индустриальный парк приступит к работе, что значительно оздоровит обстановку в северных территориях. Поэтому очень важно, чтобы все составляющие этого проекта финансировались в полном объеме», - отметил депутат Заксобрания Анатолий Сухов.

Одним из вопросов, поднятых администрацией Талицы, стала необходимость разработки проекта полигона твердых бытовых отходов. Как пояснил и.о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, такой полигон станет межмуниципальной базой для привлечения инвесторов. А разработка проектно-сметной документации для проведения капремонта Нижнесинячихинской плотины в Алапаевском муниципальном образовании завершит полный «круг» работ, проделанный областью и муниципалитетами в ближайших территориях по реконструкции данного гидроузла.

Одна из задач областных финансистов, чтобы бюджетные средства не только способствовали реализации конкретных проектов, но и помогали конкретным людям. Как, например, в Байкаловском, где в жилье по социальному найму нуждаются приехавшие сюда педагоги и врачи; в Верхотурье, Алапаевске и других муниципалитетах, где существует необходимость покупки автобусов для школьников, которым приходится добираться на учебу за несколько десятков километров, а также во всех муниципалитетах, где  будут ремонтировать школы и детские сады, а люди переселяться из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры.

«Также для нас важно предусмотреть в бюджете средства на выполнение тех поручений, которые губернатор Евгений Куйвашев дал во время поездок по муниципалитетам. В этом году мы вновь верстаем трехлетний бюджет, поэтому некоторые расходы мы можем закладывать на перспективу», - уточнила Галина Кулаченко. Так, по поручению главы региона в Ирбите в 2017 году уже смогут приступить к капитальному ремонту фасадов домов-памятников местного значения. Финансирование этих работ будет рассчитано на несколько лет.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта