Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.10.2016г.

К холодам готовы – в 90 муниципалитетах Свердловской области жилфонд и соцучреждения полностью обеспечены теплом

В Свердловской области обеспечен практически стопроцентный запуск тепла. Полностью завершили вход в отопительный сезон 90 муниципалитетов. По данным министерства энергетики и ЖКХ, жилфонда обеспечен теплом на 99,5 процента, объекты социальной сферы - на 99,6 процента.

По информации на 7 октября, на сто процентов с поставленной задачей справились территории Северного и Восточного управленческих округов. Завершили пуск тепла отстававшие на начало октября Ирбит, Первоуральск, Березовский. В Екатеринбурге тепло подается в 99,5 процента жилых домов и на 99,6 процента объектов социальной сферы.

«У нас осталось четыре муниципалитета, где работы по запуску тепла находятся на особом контроле и, в соответствии с поручением губернатора Евгения Куйвашева, должны быть завершены к концу недели. В целом, нужно отметить, что к пуску тепла территории подошли очень организованно. Если сравнивать с данными 2015 года, то мы опережаем прошлогодние графики на 7-10 дней. Кроме того, в прошлом году 7 октября отопление было подключено полностью только в 74 муниципалитетах, а в этом - уже в 90», - пояснил и.о. министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Так, меры по замене трубопровода, предпринятые органами местного самоуправления Невьянска в предупредительном порядке, позволят обеспечить бесперебойную подачу тепла в дома и социальные объекты почти половины города. Небольшое отставание от графика - это та самая жертва, на которую пришлось пойти, чтобы избежать серьезных проблем в будущем, как это случилось зимой 2014 года в Сухом Логу, когда из-за аварии на водоводе в самые холода целый район оказался без водоснабжения.

Как пояснил глава Евгений Каюмов, трубопровод отвечает за жизнеобеспечение 34 многоквартирных домов, 5 детских садов, 10 учреждений здравоохранения и одной школы. Весной 2016 года 20-метровый участок трубы не выдержал гидроиспытаний. В конце июля в ходе дополнительного исследования состояния трассы выяснилось, что от близости к ЛЭП электрокоррозии подверглась вся конструкция протяженностью 240 метров.

«Толщина стенки составляла всего 1-3 миллиметра. С таким состоянием трубы зиму городу было бы не пережить. Поэтому совместно с МинЖКХ было принято решение менять трубу. И делать это необходимо до холодов, при плюсовой температуре. За счет перераспределения бюджетных средств муниципалитета нам удалось выделить 10,5 миллиона рублей. Работы на участке завершаются, и уже 7-8 октября мы планируем закончить стыковку труб и начать запуск тепла в город», - подчеркнул Евгений Каюмов.

Также до конца недели будет полностью подано тепло в дома Екатеринбурга, где проводился капремонт, в том числе, связанный с заменой систем теплоснабжения. По данным регионального оператора, на 7 октября в четырех домах по ул. Орджоникидзе и ул. Красных Борцов отопление подключено полностью, на оставшихся трех объектах тепло есть частично. В течение двух дней будут проведены пуско-наладочные работы, чтобы горячие батареи были у всех жильцов. В остальных муниципалитетах области подача тепла на объекты капремонта была обеспечена к началу октября.

Отметим также, что с 1 октября в муниципальных образованиях Свердловской области работают «горячие» телефонные линии по пуску тепла потребителям. Ознакомиться с соответствующими номерами телефонов можно уже сегодня на официальном сайте регионального министерства энергетики и ЖКХ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта