Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.10.2016г.

В Свердловской области идет формирование руководящих органов местного самоуправления

В Свердловской области продолжается формирование руководящих органов местного самоуправления. В единый день голосования 18 сентября в полном соответствии с законодательством избраны работоспособные и компетентные думы в 35 муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области. Сейчас, в соответствии с уставами муниципалитетов, идет процесс избрания глав муниципальных образований, председателей дум.

Как отмечают аналитики, убедительную победу на выборах депутатов представительных органов власти в уральских территориях одержали представители «Единой России». 70 процентов мандатов получили кандидаты-«единороссы».

Кроме того, в местных думах представлены депутаты от КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «Российской партии пенсионеров за справедливость», партии «Родина». Практически четверть депутатского корпуса (24,3 процента избранных депутатов местных дум) составили внепартийные кандидаты.

«Особо следует отметить Думу одного из ключевых муниципальных образований Свердловской области - города Каменск-Уральский (председателем Думы избран Валерий Пермяков), и Думу Унже-Павинского сельского поселения (Думой руководит глава муниципального образования Алексей Белоусов), где 100 процентов депутатов - представители «Единой России». Такие же слаженные команды депутатов-единомышленников пришли в думы еще 25 муниципальных образований, где более половины из числа избранных местных депутатов составляют единороссы», - отметил ректор Уральского института управления РАНХиГС Александр Александров.

В остальных муниципальных образованиях избранные представительные органы также пополнились грамотными и квалифицированными депутатами, как единороссами, так и из числа других партий или внепартийных кандидатов.

По словам и.о. вице-премьера Свердловской области Александра Высокинского, согласно законодательству в ближайшее время будут сформированы руководящие органы дум муниципальных образований, в которых проходили выборы. В местных думах уже избраны, либо будут избраны председатели.

По оценкам экспертов, здесь также доминируют представители партии «Единая Россия» - эту партию представляют 23 избранных председателя. Например, в Талицком городском округе Елена Забанных, в Березовском городском округе Евгений Говоруха, в Белоярском городском округе - Сергей Кузьмин.

Александр Высокинский отметил, что избранные представители от иных партий или самовыдвиженцы безусловно также являются грамотными и квалифицированными депутатами, готовыми активно работать на благо избирателей, доверивших им свои голоса. «Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев поставил четкую задачу выстроить конструктивный диалог со всеми народными избранниками без исключения. Что и будет сделано. Чтобы каждый депутат, поддержанный жителями, имел возможность принимать непосредственное участие в решении вопросов, конструктивно работать на благо уральцев», - подчеркнул он.    

Отметим, в единый день голосования 18 сентября состоялись прямые выборы главы муниципального образования - председателя Думы в ЗАТО Свободный, избран представитель «Единой России» Владимир Мельников.

В 10 муниципальных образованиях, в которых проходили выборы местных дум, объявлен конкурс по избранию глав муниципальных образований, проведение которого предполагается в течение октября-ноября 2016 года.

По мнению глав муниципалитетов, ход подготовки и проведения процедур по формированию руководящих органов местного самоуправления идет в штатном режиме. Так, в Кушвинском городском округе 6 октября депутаты гордумы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, избрали главой администрации Михаила Слепухин.

В Талицком городском округе на днях главой избран представитель «Единой России» Александр Толкачев, который в предыдущие годы совмещал эту должность с постом председателя городской Думы. Единоросс Елена Забанных, являвшаяся до выборов главой администрации, возглавила представительный орган в Талицком городском округе. «Как и Елена Забанных, я получил стопроцентную поддержку депутатов в ходе избрания. Всего же в состав городской Думы вошли 18 наших однопартийцев. Я уверен, что единая командная работа, направленная на созидание, приведут к конкретным результатам. Мы понимаем поставленные перед нами задачи, в том числе, те, что были озвучены избирателями в ходе проведенного референдума, который проводился для выявления тех проблем, которые, по мнению населения, необходимо решать в первую очередь. Понятно, что нам предстоит решать проблемы ремонта дорог, газификации населенных пунктов и освещения. Также при поддержке губернатора мы решаем вопрос привлечения инвесторов в территорию. Уверен, что в течение нескольких лет нам удастся разместить хотя бы одно крупное производство, чтобы обеспечить рост экономики и создание рабочих мест», - подчеркнул Александр Толкачев.

Олег Ряписов - глава Красноуфимского городского округа, где также упразднена двуглавая система, пояснил, что до 13 октября проходит первый этап конкурса, в ходе которого кандидаты на пост главы должны представить все необходимые документы. Итоги конкурса позволят не только определить главу городского округа, но и дать старт процедуре избрания председателя Думы из числа депутатов.

Отметим, по отзывам экспертов, вновь избранные депутаты местных дум имеют высокий деловой настрой и готовы включиться в законотворческий процесс, в том числе в формирование бюджетов своих муниципальных образований.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта