Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.10.2016г.

Муниципалитеты области ждут своего инвестора – площадь участков для сельхозпроизводства увеличена на 710 гектаров

Два участка площадью 710 гектаров пополнили перечень земельных наделов, предлагаемых инвесторам в сфере АПК для освоения. В Свердловской области продолжается работа по вовлечению в оборот земель сельхозназначения.

Участки расположены в Ачитском районе. По ним уже завершены кадастровые работы, зарегистрировано право собственности Свердловской области.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поставил перед органами власти и местного самоуправления задачу - активизировать деятельность по инвентаризации и вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель, так как «это именно те ресурсы, которые можно использовать для развития реального сектора, наращивания выпуска собственной продукции сельского хозяйства».

Отметим, что в настоящее время в собственности региона находится свыше 200 земельных участков общей площадью около 12 тысяч гектаров, которые предлагаются инвесторам для освоения. Земельные наделы расположены в Каменском, Ачитском, Гаринском, Горноуральском, Артемовском, Красноуфимском, Тугулымском и Талицком городских округах, а также Байкаловском, Артинском, Камышловском и Слободо-Туринском районах.

По информации областного МинАПК, в рамках областной программы из бюджета выделяются средства муниципалитетам для межевания, оформления всех необходимых документов и передачи земельных наделов собственникам. За три года на эти цели выделено 10,4 миллиона рублей. За это время свердловским аграриям распределено порядка десяти тысяч гектаров земель для обработки и возделывания культур. До 2020 года сельхозпроизводители получат еще порядка 30 тысяч гектаров.

В МУГИСО напоминают, что в июле текущего года в федеральный закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения внесены изменения. Они позволяют предоставить участки сельскохозорганизациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, участвующим в программах государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства, в аренду на пять лет без проведения торгов.

Полный перечень свободных земельных участков сельхозназначения размещен на официальном сайте МУГИСО в разделе «Деятельность» - «Земельные отношения» - «Земля для инвестора». Заявления о предоставлении участков, оформленные в соответствии с действующим законодательством, принимаются в министерстве по адресу: город Екатеринбург, улица Мамина-Сибиряка, 111, «канцелярия».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта