Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.10.2016г.

Екатеринбургские газовики призывают горожан не поддаваться на уловки о необходимости установки приборов учета на газовые плиты

«Екатеринбурггаз» призывает жителей Екатеринбурга проявлять бдительность и не поддаваться на уловки организаций, навязывающих собственникам квартир услуги по установке газовых счетчиков.

В компании напоминают, что установка приборов учета природного газа обязательна только в домах, где «голубое топливо» используется для отопления - в соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении» они должны быть установлены до 1 января 2019 года.

«Во всех остальных случаях счетчик не нужен: все требования к наличию приборов учета в домах и квартирах, где газ используется только для приготовления пищи, из законодательства исключены», - подчеркивают специалисты.

На днях в почтовых ящиках жителей города в очередной раз появились извещения о проведении «плановых работ по установке газовых счетчиков», в которых исполнитель гарантирует абонентам при подаче заявки на установку счетчика до 31 октября 2016 года не только «сохранить базовый тариф» (5500 рублей при наличии плиты и 8900 рублей при наличии плиты и газовой колонки), но и бесплатно провести первичную опломбировку оборудования.

Как сообщили в АО «Екатеринбурггаз», сотрудники компании не обходят квартиры ни с целью установки ненужных газовых счетчиков, ни с целью оказания каких-либо других дополнительных услуг. Более того, компания не сотрудничает ни с одной из организаций, предлагающих установку данного оборудования.

«Призываем абонентов к бдительности и внимательности и еще раз напоминаем, что установки прибора учета газа в квартире закон не требует. Просим граждан не поддаваться на уловки неизвестных организаций», - подчеркнули в АО «Екатеринбурггаз».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта