Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.10.2016г.

Свердловские промышленники модернизируют производство

Министерство промышленности и науки Свердловской области завершило прием заявок от промышленных предприятий по предоставлению субсидий на возмещение части затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей. Заявки подали 28 предприятий на общую сумму более 400 миллионов рублей.

«При поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе реализуется комплекс мер государственной поддержки. Конкретная субсидия предназначена для предприятий, которые уже вложили средства в проекты, направленные на создание и развитие производства новой высокотехнологичной конкурентоспособной продукции. Мы компенсируем им часть понесенных затрат», - сообщил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Он отметил, что по сравнению с прошлыми годами изменился качественный состав претендентов. Раньше в списках заявителей преобладали предприятия оборонно-промышленного и горно-металлургического комплексов, а в этом году больше всего заявок поступило от компаний, которые относятся к химическому и лесопромышленному комплексам.

«Эта тенденция указывает на то, что технически перевооружаются не только промышленные гиганты, но и средние и мелкие предприятия», - уточнил заместитель главы Минпромнауки.

В настоящее время ведомство проводит отбор предприятий, которые получат субсидию. Рассмотрение заявок завершится 2 декабря текущего года. Общий объем распределяемых средств составляет 35,9 миллиона рублей.

«Конечно, мы понимаем, что эти суммы недостаточны, однако, и они важны для предприятий. Кроме того, на региональном уровне важно держать полный пакет инструментов господдержки, так как это один из критериев оценки инвесторами привлекательности нашей области», - отметил Игорь Зеленкин.

Он добавил, что проекты, которые получают поддержку из регионального бюджета, в перспективе могут рассчитывать на софинансирование из федеральной казны. По данным представителя Минпромнауки, с начала текущего года при активной поддержке губернатора Евгения Куйвашева только промышленные предприятия, выпускающие гражданскую продукцию, получили из федерального бюджета более 2 миллиардов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта