Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.10.2016г.

МФЦ Свердловской области отметило шестилетие работы открытием новой площадки

Сразу три знаковых события отметили в один день в МФЦ Свердловской области. Это шестая годовщина создания многофункционального центра нашего региона, торжественное открытие новой площадки Октябрьского филиала МФЦ в здании бизнес-центра «Антей» и финал конкурса «Лучший многофункциональный центр Свердловской области».

Напомним, задачу повышения качества государственных и муниципальных услуг поставил перед представителями органов власти губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«В конце прошлого года в соответствии с Указом Президента в нашем регионе  построена сеть МФЦ: сегодня на территории Свердловской области 136 офисов, и мы полностью закрываем потребность жителей Среднего Урала. Казалось бы, проделан большой труд, можно почивать на лаврах, но на самом деле это только начало работы по повышению качества государственных и муниципальных услуг. Во-первых, мы занимаемся улучшением нормативно-правовой базы, чтобы исключить излишние требования по предоставлению документов. Вторая наша задача - сокращение сроков оказания услуг и работа по межведомственному электронному взаимодействию. И третье - это улучшение офисов обслуживания. Часть из них были открыты уже давно, первый офис МФЦ открылся в Екатеринбурге на улице Карла Либкнехта, в историческом, но не совсем приспособленном для приема большого числа людей, здании. И сегодня на замену старому офису появился новый, более комфортабельный, причем на условиях государственно-частного партнерства», - рассказал и.о. министра экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Сегодня в этом просторном помещении, расположенном на 7 этаже «Антея», можно получить все существующие  услуги, в том числе в земельно-имущественной и социальной сфере. Как отметил собственник здания Андрей Гавриловский, «сегодня государственно-частное партнерство - не пустой звук и такой формат сотрудничества с МФЦ выгоден обеим сторонам».

Хорошая динамика развития сети МФЦ сказывается и на количестве клиентов. Как уточнила директор МФЦ Свердловской области Наталья Лунегова, только за 9 месяцев текущего года в филиалы многофункционального центра обратились более 2 миллионов человек.

«В 2017 году мы увеличим количество уже существующих услуг наших министерств и ведомств, как например, Минсоцполитики. С точки зрения федеральных услуг со следующего года в МФЦ можно будет менять водительские права и получать заграничные и российские паспорта», - уточнил Дмитрий Ноженко.

Повысить качество услуг невозможно без работы с персоналом, эти услуги предоставляющим. Так в нашем регионе уже в третий раз проходит конкурс профессионального мастерства «Лучший МФЦ Свердловской области». В этом году в различных конкурсных номинациях лучшими признаны  филиалы в Серове, Ревде, Туринске, Реже, Новоуральске, а также в Чкаловском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта