Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.10.2016г.

Фонд развития промышленности одобрил выделение 300 миллионов рублей на развитие современного литейного производства в Полевском

Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил льготный заем в размере 300 миллионов рублей на реализацию импортозамещающего проекта в Свердловской области. Компания «Полимет» планирует увеличить в Полевском производство деталей из различных марок чугуна и стали, сообщает пресс-служба ФРП.

«Мы очень рады, что государством уделяется серьезное внимание реализуемым инвестиционным проектам в сфере промышленного производства, что позволяет таким предприятиям как «Полимет» осуществить программу по расширению, модернизации и увеличению объемов производства. Это было главным критерием обращения в Фонд развития промышленности», - прокомментировал решение Экспертного совета ФРП генеральный директор ООО «Полимет» Алексей Дегай.

Напомним, производственно-технологический комплекс открылся в Полевском в апреле 2015 года. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркивал высокое социально-экономическое значение этого события, и отмечал, что новый современный литейный комплекс станет основой для создания целого литейного кластера. Власти региона оказали проекту серьезную поддержку - он был включен в реестр региональных приоритетных инвестиционных проектов.

В настоящее время компания планирует увеличить выпуск фасонных отливок из различных марок серого (с графитовыми включениями) и высокопрочного чугуна и стали для нужд компаний автомобильного и тракторного, строительного и дорожного машиностроения. В основном, предполагается, что продукция будет использована при производстве автомобильной, строительно-дорожной, подъемно-транспортной техники, гидромоторов и гидронасосов, бытовой техники, продукции для нужд ЖКХ.

Предполагается, что продукция компании восполнит имеющийся дефицит на рынке качественного точного литья в сегменте отливок от 3 до 100 кг. Основным преимуществом проекта является возможность производства точных отливок со сложной геометрией, не требующих дальнейшей механической обработки.

Предполагается, что продукция, выпускаемая в Полевском, заменит поставки из Украины, Индии, Китая. Часть изделий планируется экспортировать в Германию, Данию, Чехию.

Для развития производства будут дополнительно созданы 172 высокотехнологичных рабочих места. Общая стоимость проекта оценивается в 847,4 миллионов рублей.

Проект должен также получить одобрение Наблюдательного совета ФРП, поскольку сумма займа превышает 250 миллионов рублей.

Напомним, Фондом развития промышленности профинансированы шесть проектов уральских предприятий на общую сумму 1,6 миллиарда рублей. Это предприятия ООО «Эпсилон», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ООО «Уральский дизель-моторный завод», ООО «Сибеко», ООО «НПК УралНефтьСервис», ООО «Завод Медсинтез», реализующие проекты в области машиностроения, фармацевтики, нефтепереработки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта