Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.10.2016г.

Более 50% реабилитантов «Урала без наркотиков» находятся в стойкой ремиссии

В реабилитационный центр «Урал без наркотиков» с 1 июля по 30 сентября 2016 года обратилось 1479 человек.  В мотивационно-консультативном отделении центра по вопросам наркомании, алкогольной зависимости и созависимости продолжают вести консультативный прием врачи психиатры-наркологи, психологи и равные консультанты.

За третий квартал 2016 года в центры медико-социальной реабилитации в Карпинске, Каменске-Уральском и Екатеринбурге поступило 75 человек. 26 человек, поступивших ранее, окончили полный курс. В данный момент реабилитацию проходят 116 человек.

Специалисты по социальной работе ежеквартально проводят мониторинг среди выпускников «Урала без наркотиков». Опрос проводится среди лиц, проходивших реабилитацию в течение последних трех лет. В нем согласились принять участие 70 процентов выпускников центра. Как показали итоги, более 50 процентов пациентов в данный момент находятся в стойкой ремиссии свыше одного года, не употребляя алкоголь и наркотики. Из них 60 процентов пациентов трудоустроены и имеют постоянное место работы, семь процентов находятся в процессе поиска работы и занимаются волонтерской деятельностью в реабилитационных центрах, три процента продолжают обучение либо получают образование, 59 процентов выпускников посещают группы самопомощи.

В мотивационно-консультационном отделении центра «Урал без наркотиков» продолжают проходить групповые занятия. За отчетный период было проведено 48 лекционных и групповых занятий для созависимых с охватом более 500 слушателей, 35 групповых занятий для родных пациентов, находящихся на реабилитации в стационарных отделениях. На территории амбулаторного отделения также продолжают проходить встречи самопомощи для анонимных алкоголиков и выпускников центра: за три месяца состоялось 55 встреч.

«Урал без наркотиков» расширяет присутствие на территории Свердловской области. 22 сентября в Артемовском состоялось открытие консультационного кабинета реабилитационного центра для наркозависимых «Уралец». В открытии приняли участие главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, глава Артемовского городского округа Ольга Кузнецова, начальник отдела МВД России по Артемовскому району, подполковник полиции Денис Чекасин и главный врач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный. Благодаря взаимодействию центра «Уралец» и «Урала без наркотиков», будет достигнута договоренность о проведении терапевтических групп для родных и близких тех, кто сейчас проходит реабилитацию в «Урале без наркотиков» на базе нового амбулаторного кабинета. Групповые занятия смогут посещать жители близлежащих городов Восточного управленческого округа

Напоминаем, что направление на реабилитацию в «Урал без наркотиков» можно бесплатно получить у участкового врача психиатра-нарколога по месту жительства или в амбулаторном отделении центра по адресу: город Екатеринбург, проспект Ленина, 7. Телефон для записи: (343) 358-11-91.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта