Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.10.2016г.

Евгений Куйвашев подписал указ о стипендиях уральцам, достигшим высоких результатов в спорте, в том числе на Олимпиаде

В Свердловской области сохраняется социальная поддержка спортсменов и тренеров, которые демонстрируют хорошие результаты на соревнованиях. Губернатор Евгений Куйвашев утвердил список областных стипендиатов, согласно которому 185 уральцев будут получать ежемесячно по четыре тысячи рублей, а 285 спортсменов и тренеров по 2215 рублей.

Получателями стипендий Губернатора Свердловской области являются спортсмены по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, а также неолимпийским видам спорта, развиваемым на всероссийском уровне.  185 стипендиатов достигли выдающихся результатов на соревнованиях международного и всероссийского уровней. В их числе гимнасты Давид Белявский и Анастасия Татарева, стрелки Владимир Масленников и Ксения Перова, которые завоевали победы  на прошедшей в 2016 году Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро. Стипендии также получают тренеры выдающихся спортсменов. 

Глава региона не раз подчеркивал, что развитию физической культуры и спорта высших достижений в области уделяется и будет уделяться пристальное внимание. Сегодня физкультурой и спортом занимаются уже около 30 процентов жителей региона, и год от года эта цифра растет. В первую очередь благодаря тому, что сегодня в регионе реализуется программа строительства доступных спортивных объектов, проводятся крупные российские и международные соревнования по самым разным видам спорта.

С января 2014 года в Свердловской области действует региональная программа по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики до 2020 года. Два главных ее направления - массовый спорт и спорт высших достижений.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта