Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.09.2016г.

Переменная ставка САИЖК с 1 октября будет снижена до 8,55 процента

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) с 1 октября снижает переменную ставку до 8,55 процента годовых на ипотечные кредиты на покупку строящегося и готового жилья, а также на погашение ранее выданного кредита в любом банке.

В САИЖК пояснили, что снижение ставки по программе на 4 квартал 2016 года - результат снижения на 3,65 процента инфляции в России в июне-августе текущего года. В агентстве напомнили, что ставка в первом квартале составляла 13,2 процента, во втором квартале - 14,41 процента, в третьем квартале - 10,16 процента.

Кроме того, со следующего месяца до 8,55 процента снижается переменная ставка для заемщиков, которые ранее оформили ипотечный кредит. Снижение ставки автоматически приводит к сокращению срока кредитования. Так, например, по кредиту в размере 2 миллиона рублей на 20 лет снижение ставки с первоначальных 14,41 процента до текущих 8,55 процента сократит срок погашения займа до 12,4 года.

В САИЖК уверены, что снижение темпов инфляции и сокращение переменной ставки, в том числе и по выданным ранее кредитам, приведёт к росту спроса на ипотеку с данной опцией.

Отметим, что размер переменной процентной ставки пересматривается агентством один раз в квартал в зависимости от изменения фактического уровня инфляции. Основным преимуществом ипотеки с переменной ставкой является фиксированный платеж. Даже при увеличении процентной ставки увеличивается срок кредитования, при этом платеж останется неизменным, а это значит, что можно с уверенностью планировать семейный бюджет, не опасаясь резких изменений в сумме ежемесячного платежа. Продукт с переменной ставкой интересен тем, кому нужно взять ипотеку на короткий срок, например, на покупку новой квартиры, когда старая жилплощадь находится на стадии продажи.

Напомним, что правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева держит на контроле ситуацию на рынке ипотечного кредитования и долевого строительства, чтобы обеспечить устойчивый спрос на жилье, а также вовлекать застройщиков к участию в госпрограммах, реализуемых в регионе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта