Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.09.2016г.

Уборка зерновых культур в Свердловской области подходит к концу

В Свердловской области убрано 96 процентов урожая зерновых культур, намолочено 610 тысяч тонн пшеницы. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, уборочная кампания проходит в оптимальные агрономические сроки, темпы сбора выше прошлогодних.

«Полностью завершили сбор урожая крупные хозяйства региона, которые влияют на уровень обеспечения продовольствия в целом. Сейчас завершают уборку небольшие хозяйства. Теплые дни позволили вести полевые работы без отрыва. Благодарю всех растениеводов за работу в непростых условиях и выполнение плана», - заявил Михаил Копытов.

Также на сегодняшний день в Свердловской области убрано более 70 процентов картофеля. На зимнее хранение заложено 143 тысячи тонн культуры. Как ранее сообщали в министерстве, собранного урожая картофеля хватит, чтобы полностью обеспечить потребности жителей области. Овощей - моркови, свеклы, капусты, - убрано 40 процентов от плана. Напомним, что капусту с полей убирают уже в заморозки.

Сельхозпредприятия также продолжают заготовку кормовых культур для нужд животноводства, в настоящий момент в среднем по области заготовлено 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову животного, при плане 27 центнеров.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев держит на контроле ход полевых работ в регионе. По его распоряжению при министерстве АПК и продовольствия на время посевной и уборочной кампании создан оперативный штаб, который проводит ежедневный мониторинг ситуации в хозяйствах области. Не раз глава региона отмечал, что «важно не только вовремя посеять и убрать урожай, но и сохранить собранное, обеспечив тем самым качество и доступность продукции для конечного потребителя».

В 2016 году посевная площадь в Свердловской области составила порядка восьмисот тысяч гектаров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта