Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.09.2016г.

Росприроднадзор утвердил территориальную схему по обращению с ТКО в Свердловской области

Территориальная схема Свердловской области по обращению с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами (ТКО), прошла согласование в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования. Об этом сообщили в региональном МинЖКХ.

Как пояснили в ведомстве, успешное прохождение указанной процедуры обеспечивает региону законодательную базу, чтобы приступить к практической работе по созданию единой для всех территорий Среднего Урала системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии с действующим законодательством именно территориальная схема определяет главные приоритеты региональной политики в сфере ТКО и является основой для формирования соответствующей долгосрочной программы.

Одной из первостепенных задач региональные власти считают вывод из технологического оборота свалок, несоответствующих требованиям природоохранного и санитарного законодательства, а также сокращение полигонного захоронения отходов за счет создания индустриальной базы для их переработки и утилизации.

Напомним, подробно ознакомиться с территориальной схемой обращения с ТКО жители и организации могут ознакомиться на официальном сайте МинЖКХ http://energy.midural.ru/dejatelnost/zhkh/obrashhenie-s-tverdymi-bytovymi-othodami-tbo



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта