Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.09.2016г.

Теплом в Свердловской области обеспечено 53 процента жилфонда и 83 процента объектов социального назначения

В Свердловской области продолжается плановое подключение потребителей к теплоснабжению. По оперативной информации регионального министерства энергетики и ЖКХ, на утро 23 сентября отопление включено во всех муниципальных образованиях. Теплом обеспечено 53 процента жилфонда и 83 процента учреждений соцкультбыта.

На Среднем Урале отапливается 44, 4 млн. кв. м жилья (52,8 %) и 4911- объектов социальной сферы: 903 школы (85,2 %), 1293 детских дошкольных учреждений (76,8 %), 909 учреждений здравоохранения (82,5 %), 1093 учреждений культуры (90,1 %), 135 интернатов (84,4 %) и 578 прочих учреждений социальной сферы (76,1 %).

Стопроцентное теплоснабжение потребителей обеспечено в 57 муниципальных образованиях.

Менее половины жилфонда отапливается в 12 муниципалитетах: Зареченском сельском поселении, Верхней Пышме, Дегтярске, Шалинском городском округе, Дружининском сельском поселении, Михайловском муниципальном районе, Березовском городском округе, поселке Уральский и Екатеринбурге. Подключение к теплу потребителей данных территорий осуществляется в рамках установленных органами местного самоуправления графиков и в зависимости от температурных показателей наружного воздуха.

Уместно напомнить, что в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг населению, отопительный сезон на территории того или иного муниципального образования начинается не позднее дня, следующего за окончанием пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держится на отметке ниже 8 градусов Цельсия. На сегодняшний день, по данным Свердловского Гидрометцентра, ни в одном муниципальном образовании региона указанные температурные параметры не зафиксированы.

В Екатеринбурге на утро 23 сентября отапливается 21 процент объектов соцкультбыта и 11 процентов многоквартирных домов. По данным министерства, большая часть управляющих компаний и ТСЖ столицы Урала подали заявки на подачу тепла в жилые дома с 1 октября.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта