Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.09.2016г.

Стопроцентное теплоснабжение потребителей обеспечено в 46 муниципалитетах Свердловской области

По состоянию на 20 сентября теплоснабжением на Среднем Урале обеспечено 47 процентов жилфонда и 77,5 процентов объектов социальной сферы. Полностью включили тепло 46 муниципалитетов.

По оперативной информации регионального МинЖКХ, к настоящему времени в области отапливается 39,6 млн. кв. м жилья и 4631 учреждение соцкультбыта - 849 школ (80 процентов), 1195 детских дошкольных учреждений (71 процент), 870 учреждений здравоохранения (79 процентов), 1054 учреждений культуры (87 процентов), 129 интернатов (81 процент) и 534 прочих учреждений социальной сферы (70 процентов).

Стопроцентная подача тепла обеспечена в 46 муниципалитетах: в Махнево, Пышме, Тугулыме, Туринске, Баженовском, Байкаловском, Краснополянском сельских поселениях, Байкаловском муниципальном районе, Восточном, Калиновском, Ницинском, Слободо-Туринском, Сладковском, Усть-Ницинском сельских поселенияхп, Слободо-Туринском районе, Кузнецовском, Таборинском, Унже-Павинском сельских поселениях, Таборинском районе, Верх-Нейвинске, Верхней Салде, Верхней Туре, ЗАТО Свободный, Артинском, Ачитском, Бисертском городских округах, Красноуфимске и Красноуфимском районе, Староуткинске, Атиге, поселке Верхние Серги, Кленовском сельском поселении, Волчанске, Гаринском, Ивдельском городских округах, в Карпинске, Нижнетуринском, Новолялинском, Сосьвинском и Арамильском городских округах, Качканаре, Пелыме, Североуральске, Верхнем Дуброво, городском округе Рефтинский и Верхнем Тагиле.

Более 80 процентов жилфонда подключено в 27 территориях, среди которых Артемовский и Режевской городские округа, Ревда, Сухой Лог и другие. В указанном списке находится и Нижний Тагил - по состоянию на 20 сентября отоплением в городе было обеспечено 99,7 жилфонда и 99, 1 процента объектов социальной сферы,

Запуск тепла на уровне от 50 до 80 процентов зафиксирован в 7 территориях - Ирбите, Тавде, Невьянске, Полевском, Среднеуральске, Красноуральске и Каменске-Уральском.

Почти при полном подключении объектов социального назначения, теплоснабжение жилфонда ниже 50 процентов сохраняется в 13 территориях области, включая Первоуральск, Дегтярск, Верхнюю Пышму, Березовский городской округ и ряд других муниципалитетов - подача отопления в жилые дома в указанных территориях осуществляется в плановом порядке, в соответствии с установленными графиками.

В Екатеринбурге на сегодняшний день теплом обеспечено 3 процента жилфонда и 5 процентов объектов соцкультбыта. Включение отопления в городе также проходит в соответствии с установленным сроками и будет завершено 30 сентября. В соответствии с графиком, к концу дня 21 сентября тепло должно поступить в юго-западную часть Ленинского района, микрорайон Ботанический, район Синие Камни, центральную часть Октябрьского района и ЖБИ. Далее, с 22 по 24 сентября тепло появится в Верх-Исетском районе, части Ленинского района и Уралмаша. На третьем этапе - с 25 по 27 сентября - к теплу будут подключены центральная часть Ленинского района, Сортировка, центр Железнодорожного и Верх-Исетского районов, а также Эльмаш и часть Уралмаша. С 28 до 30 сентября теплоснабжение придет в Пионерский поселок, центр Кировского района.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта