Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.09.2016г.

С начала 2016 года уже 337 многодетных семей Свердловской области смогли улучшить свои жилищные условия

С начала 2016 года социальные выплаты для улучшения жилищных условий в Фонде жилищного строительства Свердловской области получили 337 многодетных семей. Благодаря господдержке граждане смогли приобрести благоустроенные квартиры на первичном рынке, принять участие в долевом строительстве, а также начать строительство или реконструкцию индивидуального жилья.

Отметим, что законное право на внеочередное получение социальной выплаты имеют семьи, в которой одновременно родилась тройня. С начала текущего года Фонд оказал поддержку родителям восьми троен, проживающих в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Невьянске и Среднеуральска. Все заявители уже реализовали свои соцвыплаты.

Так, семья Фадюшиных из Екатеринбурга приобрела трехкомнатную квартиру в районе Широкой речки. Своим выбором новосёлы остались довольны. Многодетная мама Зарина говорит, что раньше они с детьми жили на 20 квадратных метрах в общежитии, а сейчас места всем предостаточно. Старшему сыну Степану уже исполнилось 16 лет, а три малыша появились на свет 3,5 года назад. Глава многодетной семьи Александр утверждает - без поддержки государства они не смогли бы решить свою жилищную проблему.

Напомним, мероприятия по социальной поддержке многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и вставших на учет до 1 января 2014 года, осуществляются в регионе с 2011 года в рамках программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года».

Размер социальной выплаты зависит от количества членов семьи и стоимости одного квадратного метра в каждом конкретном муниципалитете. Семья с тремя детьми получает социальную выплату в размере 30 процентов от расчетной стоимости жилого помещения, семьи с четырьмя детьми - 40 процентов, с пятью и более детьми - 50 процентов.

В текущем году в бюджете региона на данные цели предусмотрено около 500 миллионов рублей. В настоящее в стадии реализации находятся 20 свидетельств о праве на получения соцвыплат. Таким образом, к концу года свои жилищные условия смогут улучшить 357 многодетных семей.

Поддержка многодетных семей Свердловской области находится на личном контроле губернатора Евгения Куйвашева, и является одним из приоритетов в реализации социальной политики региона. За весь период действия программы за счет соцвыплат на Среднем Урале свои жилищные условия улучшили более трех тысяч многодетных семей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта