Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.07.2016г.

Крупнейшие предприятия Свердловской области перечислили в консолидированный бюджет более 47 миллиардов рублей

Стабильная экономическая ситуация в регионе, система мер поддержки промышленных предприятий, созданная по инициативе главы региона Евгения Куйвашева  и грамотно  выстроенная работа с крупнейшими налогоплательщиками позволили предприятиям Свердловской области увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет.

Как уточнила вице-премьер областного правительства - министр финансов региона Галина Кулаченко, «мониторинг перечислений в консолидированный бюджет Свердловской области от 300 крупнейших налогоплательщиков регионального и федерального уровня, обеспечивших по оперативной информации 47,6 процентов налоговых доходов консолидированного бюджета области, по состоянию на 1 июля текущего года показал, что динамика платежей хозяйствующих субъектов относительно уровня платежей аналогичного периода прошлого года положительная».

За январь-июнь 2016 года крупнейшими предприятиями в консолидированный бюджет области перечислено 47,2 миллиарда рублей, что на 3,3 миллиарда  больше аналогичного периода прошлого года. В целом, положительная динамика налоговых платежей в консолидированный бюджет области в первом полугодии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сложилась за счет увеличения налоговых отчислений от предприятий, занятых в таких отраслях, как производство машин и оборудования, кредитные учреждения, производство резиновых и пластмассовых изделий, химическое производство, производство прочих неметаллических минеральных продуктов, разработка программного обеспечения и консультирования в этой области, производство судов, летательных и космических аппаратов и прочих транспортных средств, научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, деятельность в области здравоохранения, производство пищевых продуктов, сельскохозяйственная отрасль, страхование.

При этом значительный рост платежей  в консолидированный бюджет области за январь-июнь 2016 года относительно сопоставимого периода прошлого года обусловлен увеличением перечислений от 38 крупных хозяйствующих субъектов. Среди них «Корпорация ВСМПО - АВИСМА»,  «Уралэлектромедь», «Синарский трубный завод»,  «ВИЗ-Сталь», «Святогор», «СУМЗ», «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина»,  «ОКБ Новатор»,  «Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова»,  «Прософт-Системы»,  «Комбинат электрохимприбор»,  «Форэс», «Концерн Калина», «Уральские локомотивы»,  «Вектор», «ЕВРАЗ КГОК»,  «Шемур», «Газпром трансгаз Югорск», «Газпром трансгаз Екатеринбург»,  «Уралсевергаз - Независимая газовая компания»,  «АК «Транснефть», ЕМУП «Водоканал», филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом - БАЭС»,  «ФСК ЕЭС», АО «Интер РАО-Электрогенерация», ЕМУП «Екатеринбургэнерго»,  «Свердловская теплоснабжающая компания»,  «ОГК-2», «Аэропорт Кольцово», ЕМУП  «Трамвайно-троллейбусное управление»,  «Спортмастер», АО «РСГ - Академическое»,  «ЛСР. Недвижимость - Урал»,  «Сбербанк»,   «Альфа-Банк»,  «НПП «Старт»,  «УПП «Деталь» и  «ПФ «СКБ Контур».

Общая сумма поступлений от данных организаций  выросла в два раза или на 11 миллиардов рублей,  в том числе за счет увеличения отчислений по налогу на прибыль организаций в 2,8 раза или на 9,8 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта