Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.07.2016г.

Минстроем дан старт подготовительных работ по масштабной реконструкции ЕКАДа

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько подписал приказ о разработке проекта планировки территории для реконструкции Екатеринбургской кольцевой автодороги на участке «Семь ключей - Большой Исток», протяженность которого составляет почти 10 километров. 

В Управлении автомобильных дорог Свердловской области пояснили, что проектная документация по реконструкции этого участка объезда Екатеринбурга ранее была разработана «ГипродорНИИ» и в конце 2011 года утверждена Минтрансом Свердловской области.

«Утвержденной проектной документацией предусмотрена реконструкция ЕКАД до норм первой технической категории с расширением дороги с двух до четырех полос и устройством разделительной полосы шириной 12,5 метра, позволяющей в дальнейшем довести число полос до шести без занятия дополнительных земель», - рассказал начальник Управления автомобильных дорог Свердловской области Василий Старков. 

В ходе разработки документации по планировке территории будут определены зоны планируемого размещения дополнительных полос на автодороге, выполнены и согласованы эскизные проекты.

Отметим, что участок автодороги, на котором запланированы работы, включает в себя ряд искусственных сооружений: два путепровода через железную дорогу, транспортную эстакаду, путепровод на транспортной развязке и мост через реку Исеть. Все эти объекты также будут реконструированы.

В соответствии с госпрограммой «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий» реконструкцию автодороги планируется завершить к 2022 году. Реализация проекта рассчитана на семь лет, а общая стоимость - составит порядка 5 миллиардов рублей.

Добавим, что автодорогу «Семь ключей - Большой Исток» в перспективе планируется соединить с проектируемым участком третьего пускового комплекса южного полукольца ЕКАДа (от автодороги «Екатеринбург - Полевской» до автодороги М-5 «Урал»). На примыкании этих двух участков к 2021 году будет построена транспортная развязка, проектирование которой также начнется в текущем году. Транспортная развязка будет строиться уже с учетом запланированной реконструкции ЕКАДа. На этот объект госпрограммой Минтранса предусмотрено еще почти 1,4 миллиарда рублей в течение ближайших шести лет.

Напомним, что строительство ЕКАД началось в 1994 году. Общая протяженность дороги составляет 94,38 километра. Объект разбит на шесть участков, пять из которых (58,7 километра) были введены в эксплуатацию в период с 1997 по 2011 годы. Южное полукольцо ЕКАД начали строить в декабре 2011 года. Общая протяженность автодороги после завершения строительства составит более 35 километров. Это расстояние разделено на три пусковых комплекса. В настоящее время ведутся работы на втором пусковом комплексе, который планируется сдать к концу 2017 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта