Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.07.2016г.

Евгений Куйвашев вручил ключи от нового трактора многодетной семье из Тавды, которую Владимир Путин наградил Орденом «Родительская слава»

Визит в Тавдинский городской округ 6 июля губернатор Евгений Куйвашев начал с почетной миссии, вручив подарок Президента России Владимира Путина многодетной тавдинской семье Хворовых - новенький трактор.

«Вы пример образцовой семьи! Я присоединяюсь к поздравлениям Президента и от правительства Свердловской области также поздравляю вас с заслуженной наградой. Я очень рад, что в Свердловской области есть такие семьи. Это яркий пример того, как нужно жить - дружно, помогая друг другу», - сказал Евгений Куйвашев.

Виктор и Наталья Хворовы по итогам всероссийского конкурса среди многодетных семей были удостоены Ордена «Родительская слава». 1 июня в Кремле государственную награду вручил тавдинской семье Владимир Путин. В качестве поощрения за достойное воспитание молодого поколения - у Хворовых семеро детей - по решению главы государства семья также получила в подарок сельхозтехнику.

Стоит отметить, что Орденом «Родительская слава» по Указу Президента РФ награждаются российские семьи, воспитывающие семерых и более детей. Это семьи, проявляющие высокую социальную ответственность, ведущие здоровый образ жизни, обеспечивающие высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

«Самое главное - прививаем детям доброту, любовь к окружающим, трудолюбие, дисциплину, упорство, чтобы добивались целей. Дети у нас очень трудолюбивые, иногда даже забывают о себе, о своих развлечениях, очень помогают нам. Приятно, что сейчас государство уделяет внимание тому, чтобы семьи вели здоровый образ жизни, чтобы ребенок интеллектуально развивался», - рассказывает Наталья Хворова.

По её словам, приглашение в Кремль стало приятной неожиданностью для семьи и лучшего подарка, чем признание их заслуг по воспитанию детей на государственном уровне, они с мужем и придумать не могли. Тем более приятно получить в подарок из рук губернатора региона сельскохозяйственную технику, которая облегчит ведение домашнего хозяйства.

«Планируем завести животных, выращивать для них корм. Пока у нас есть немного кроликов, но мы уже сделали для них большие вольеры и будем расширяться», - сказал Виктор Хворов.

По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, машина, подаренная Хворовым, - современная и надежная, трактор долго прослужит на благо семьи.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта