Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.07.2016г.

В июле в Каменске-Уральском стартует крупномасштабный проект по модернизации городской системы газоснабжения

26 июля начнется крупномасштабный проект по модернизации системы газоснабжения Каменска-Уральского. С учетом требований безопасности, все работы будут проводиться с полной остановкой системы газоснабжения и отключением потребителей. Завершить их специалисты газотранспортной компании и газораспределительной организации рассчитывают в течение трех суток. На полное возобновление подачи газа в жилой сектор города понадобится от 15 до 25 дней.

Как сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, ситуация с газоснабжением города находится на контроле регионального МинЖКХ: указанный ремонт сетей - плановое мероприятие, которое осуществляется в рамках модернизации системы газоснабжения и подготовки региона к зиме.

Газпром трансгаз Екатеринбург будет производить ремонт оборудования газораспределительной станции. АО «ГАЗЭКС» произведет замену 5 километров подводящего к городу магистрального трубопровода и выполнит необходимые ремонты на 35 участках подземных и наземных внутригородских сетей. Для ускорения процесса все ремонтно-восстановительные работы будут организованы в круглосуточном режиме, с привлечением максимально возможного количества техники и специалистов.

После завершения модернизации системы возобновление поставки газа абонентам будет проходить поэтапно. План подключений, проинформировали в АО «ГАЗЭКС», уже согласован с администрацией Каменска-Уральского и доведен до управляющих компаний.

«Планируемое мероприятие - это крупномасштабная и очень трудоемкая работа, которую без отключения потребителей провести невозможно. Безусловно, подобные ситуации приносят некоторые неудобства. Надеюсь, что каменцы к этому отнесутся с пониманием. Эта мера необходима не только для повышения надежности газоснабжения, но и в целях сохранения дальнейшей безопасности энергоснабжения», - сказал Игорь Чикризов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта