Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.07.2016г.

В Свердловской области обеспечат дополнительный контроль за расходованием бюджетных средств

В Свердловской области будет применен федеральный опыт по обеспечению казначейского сопровождения договоров (соглашений) о предоставлении субсидий. Это призвано обеспечить выполнение поручения главы региона Евгения Куйвашева по ужесточению контроля за расходованием бюджетных средств.

«Бюджет Свердловской области должен не только обеспечивать жизнедеятельность региона, но и стать одним из основных инструментов его развития. Исходя из этого, бюджетная политика в 2016 году должна соответствовать критериям последовательности, реалистичности, эффективности и адресности», - говорится в бюджетном послании губернатора Евгения Куйвашева Заксобранию Свердловской области.

«В областном законе «О внесении изменений в Закон о бюджете на 2016 год», принятом депутатами Заксобрания, предусмотрена норма, в соответствии с которой в случае предоставления субсидий ГУПам, перечисление средств этих субсидий осуществляется на счет министерства финансов Свердловской области, открытый в Центральном Банке Российской Федерации. Для «неучастников» бюджетного процесса операции по зачислению и списанию средств субсидий будут отражаться на лицевых счетах, открытых ГУПам. При этом кассовые выплаты будут осуществляться после предоставления документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств», - пояснила вице-премьер областного правительства - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

По договорам (соглашениям) о предоставлении субсидий производителям товаров, работ и услуг из областного бюджета в целях поддержки отраслей промышленности и сельского хозяйства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставленные из федерального бюджета, казначейское сопровождение осуществляет Управление Федерального казначейства по Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта