Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.06.2016г.

В Свердловской области стартовала летняя оздоровительная кампания

В Свердловской области стартовала летняя оздоровительная кампания, планируется, что в этом году в лагерях смогут отдохнуть более 330 тысяч человек. По словам начальника отдела организации оздоровительной кампании и межведомственного взаимодействия в социально-воспитательной сфере министерства общего и профессионального образования Свердловской области Сергея Карсканова, в целом к началу оздоровительной кампании все муниципальные образования подошли уверенно.

В этом году в загородных оздоровительных лагерях отдохнут не менее 44 870 детей, в санаторно-оздоровительных учреждениях - не менее 20 274 школьников. Отметим, что большинство загородных оздоровительных лагерей региона проведут четыре смены. Всего же, по данным министерства общего и профессионального образования Свердловской области, в этом году отдыхающих примут 72 загородных лагеря, 30 санаторно-оздоровительных организаций, восемь палаточных лагерей и более 1100 площадок дневного пребывания. В столице Среднего Урала будут работать 15 загородных лагерей, 133 городских лагеря при образовательных учреждениях, 34 лагеря при учреждениях культуры. Также будут организованы отряды при учреждениях молодежной политики, клубах по месту жительства. Кроме того, школьники поедут отдыхать в восемь санаториев, которые примут более четырех тысяч детей.

Напомним, что в 2016 году в областном бюджете на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено 1,2 миллиарда рублей, что на 127 миллионов превышает объем средств, предусмотренных на эти цели в 2015 году. В Екатеринбурге на отдых и оздоровление детей выделено порядка 400 миллионов рублей - это совместные средства муниципального и регионального бюджетов.

Как отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора, большинство лагерей в Свердловской области уже прошли обработку против клещей. Кроме того, руководству загородных оздоровительных организаций предложено обработать территорию учреждений от комаров.

«На сегодняшний день у нас обработано около 1,4 тысячи гектаров в 892 оздоровительных организациях. Обработаны территории 64 загородных лагерей и 23 санаторных организаций. Предложения по обработке от комаров даны всем балансодержателям загородных организаций. Поэтому в тех организациях, где этот вопрос стоит остро, руководители имеют возможность обработать свою территорию от комаров», - сказала начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков регионального управления Роспотребнадзора Наталья Моисеева.

В 2016 году в Свердловской области будет продолжена реализация проекта «Поезд здоровья» по организации отдыха и оздоровления детей из Свердловской области на черноморском побережье, в котором примут участие не менее полутора тысяч детей. По поручению губернатора Евгения Куйвашева для северных территорий предусмотрено увеличение квоты. Первый поезд здоровья будет отправлен уже 1 июня. На отдых в черноморском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» отправятся школьники из 24 муниципальных образований, среди которых Екатеринбург, Карпинск, Алапаевск, поселок Уральский, Волчанский и Ивдельский округа, Верхняя Тура и многие другие.

Отметим, что особое внимание при подготовке к проведению детской оздоровительной кампании 2016 года было уделено обучению кадрового состава детских оздоровительных лагерей. Министерством общего и профессионального образования Свердловской области подготовлены сборники нормативных правовых и информационно-методических материалов по организации работы детских оздоровительных лагерей и палаточных лагерей, организован ряд семинаров и курсов повышения квалификации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта