Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.05.2016г.

Денис Паслер обсудил с Николаем Карполем задачи Уралочки-НТМК на следующий сезон

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с легендарным тренером «Уралочки-НТМК» Николаем Карполем. Областной премьер поздравил главного тренера команды с серебряными медалями Чемпионата России по волейболу среди женщин и обсудил задачи на следующий сезон.

«Поздравляю вас и всю команду с серебряными медалями Чемпионата России. Благодарю за большую работу, которая была для этого результата проделана. Хочу также вам рассказать, что губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым подписан указ о придании статуса губернаторской программы созданию на Среднем Урале Академии волейбола. Это позволит вовлечь наших детей в занятия волейболом и создать для «Уралочки» нашу, свердловскую базовую школу», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. 

Он отметил, что благодаря опыту Николая Карполя Екатеринбург стал центром женской волейбольной компетенции в стране. И очень важно, что в год 50-летия «Уралочки» будет заложена Академия волейбола, которая позволит талантливым спортсменам со всей области развиваться и идти к новым достижениям.

«Денис Владимирович, в 1982 году в Свердловской области было создано объединение, куда вошли два завода, два научно-исследовательских института, Свердловский институт народного хозяйства - мы распределили обязанности и вместе решали вопросы развития «Уралочки». Прошло 34 года, необходимо придумать что-то новое, может быть, решением правительства Свердловской области, чтобы вместе с клубом решать новые задачи», - сказал главный тренер «Уралочки-НТМК» Николай Карполь.

«Так и будет, я возьму на себя переговоры с потенциальными спонсорами на следующий сезон. У нас есть промышленные предприятия и руководители, «болеющие» за волейбол и легенду женского волейбола «Уралочку». Задача команды - готовиться к новому сезону, чтобы мы, жители Свердловской области, могли видеть волейбол мирового уровня на ваших матчах и гордиться вашими новыми победами. Первое место в Чемпионате России, думаю, достойная задача», - ответил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта