Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.05.2016г.

Владимир Тунгусов нацелил глав муниципалитетов на консолидацию с федеральными и региональными органами власти

Эффективное взаимодействие федеральных органов государственной власти с органами местного самоуправления в части реализации законодательства РФ по вопросам муниципального контроля, защиты персональных данных, реализации налогового законодательства и землеустройства - основная тема сессии «Школа мэров», которая 24 мая проходит в резиденции губернатора Свердловской области.

По словам руководителя администрации губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, тема очередной сессии «Школы мэров» была определена с учетом предложений, поступавших от глав.

«Хозяйственная деятельность органов местного самоуправления может и должна являться предметом государственного контроля и надзора в случаях, предусмотренных федеральными законами. Взаимодействие органов местного самоуправления и федеральных органов власти, равно как и с региональными, имеет одну общую цель - повышение уровня и качества жизни людей в каждом из муниципальных образований Свердловской области», - отметил глава администрации.

Для участия в сессии приглашены представители прокуратуры, федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, федеральной налоговой службы и управления Роскомнадзора по УрФО. Свердловские мэры получили возможность проконсультироваться с представителями федеральных органов государственной власти в рамках заявленной тематики.

Заместитель председателя правительства региона Александр Высокинский, курирующий в кабмине вопросы стратегического развития территорий, предложил главам муниципалитетов активнее выходить с предложениями о тематике подобных семинаров и в целом выступать с инициативами по тем или иным вопросам, связанным с развитием муниципалитетов. «Площадка «Школы мэров» позволяет обсудить широкий спектр тем. Если есть потребность, можно провести отдельную сессию по работе с прокуратурой, отдельную - по работе с Роскомнадзором по УрФО. Все эти вещи возможны при одном условии - если мы будем готовить вопросы для коллег из федеральных ведомств заранее», - сказал вице-премьер.

Напомним, что «Школа мэров» - созданный по инициативе губернатора Свердловской области образовательный проект для руководителей муниципальных образований. Проект рассчитан на профессиональный рост мэров как современных и эффективных управленцев. Акцент в обучении делается на технологии практического применения имеющихся знаний и опыта. Это позволяет не просто декларировать программы и планы социально-экономического развития территорий, но претворять их в жизнь. Такая форма работы очень востребована главами муниципалитетов, поскольку позволяет предметно обсудить вопросы развития территорий, обменяться лучшими практиками и передовыми наработками, выработать новые подходы к решению актуальных проблем развития территорий.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта