Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.03.2016г.

В День работника культуры в Свердловской области наградили лучших сотрудников отрасли

В Свердловской области поздравили работников сферы культуры. В Свердловской государственной детской филармонии состоялась торжественная церемония, на которой лучшим сотрудникам отрасли вручили почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Свердловской области и регионального правительства. С профессиональным праздником работников культуры поздравил заместитель председателя Правительства Свердловской области Александр Высокинский.

«Есть скрепы, которые определяют философию и мировоззрение гражданина, его жизненный путь. Культура являет одной из основных таких скреп. То, что было сохранено в 90-е годы, развито в 2000-е и, конечно, то, что делается сейчас - это огромный труд всех работников культуры. Преувеличить значимость культуры практически невозможно, потому что - это одна из основных ценностей, которая у нас есть», - отметил вице-премьер.

Среди награжденных сегодня работников культуры - преподаватели детских художественных и музыкальных школ, школ искусств, библиотечные и музейные работники, сотрудники досуговых центров и театров, артисты и специалисты министерства культуры Свердловской области. Один из тех, кому вручили благодарственное письмо главы региона - преподаватель Краснотурьинской детской художественной школы Юрий Бессонов. В сфере культуры он работает более 30 лет. На днях состоялось открытие его персональной выставки, в экспозицию вошло 90 работ, выполненных в технике графики и живописи. По словам Юрия Алексеевича, главное, чему он учит своих воспитанников - быть честными людьми.

«Также я всегда говорю своим ученикам, что даже если они не будут художниками, навык всегда пригодится. Близость к искусству позволяет человеку отличить хорошую музыку от плохой, талантливое произведение от бесталанного. Награждение благодарственным письмом губернатора для меня стало полной неожиданностью. Но это, безусловно, очень почетно и приятно», - сказал Юрий Бессонов.

Отметим, что развитию сферы культуры в Свердловской области уделяется серьезное внимание. В целях поддержки отрасли увеличено количество и размер грантов губернатора Свердловской области региональным организациям культуры и искусства. В 2016 году на эти цели в областном бюджете запланировано 50 миллионов рублей, которые будут распределены между 18 творческими коллективами. Отдельные средства - 50 миллионов рублей - выделены для завершения строительства репетиционно-артистического корпуса Свердловской государственной академической филармонии. Особое внимание уделяется культурной жизни в муниципалитетах. В частности это касается гастролей по Свердловской области. По поручению губернатора Евгения Куйвашева создан гастрольный фонд, рассчитанный, главным образом на муниципальные учреждения культуры. Таким образом, созданы условия для гастролей муниципальных театров, а значит, создается разнообразие культурной жизни не только в Екатеринбурге, но и, прежде всего, в городах региона.

Напомним, что профессиональный праздник День работника культуры был учрежден в 2007 году указом Президента Российской Федерации как дань признания большого вклада сотрудников отрасли в сохранение культурного наследия и развитие лучших традиций российской культуры.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта