Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.06.2016г.

В резиденции губернатора состоялось открытие выставки Владимира Зуева «Гравюра на металле»

В резиденции губернатора Свердловской области состоялось открытие выставки заслуженного художника Российской Федерации Владимира Зуева. Экспозиция носит название «Гравюра на металле».

Автор представил изысканные, сложные, многомерные миниатюры, выполненные в технике гравюры на металле. Это вид печатной графики, при использовании которого художник гравирует металлическую матрицу химическим и механическим методами. После того, как процесс завершен, в глубину штриха матрицы загоняется специальная офортная краска и изображение под давлением печатается на сырой бумаге при помощи офортного станка.

«Выставка еще раз подтверждает, насколько уральская земля богата талантами. Представленные работы не только обладают потрясающей художественной ценностью, они выполнены в уникальной технике. Сегодня в мире очень мало людей, которые создают гравюры на металле, причем делают это с таким высоким художественным осмыслением», - отметил первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

В своих работах Владимир Зуев обращается к мировой культуре, импульсом к вдохновению для него служат как мифологические сюжеты и персонажи, например, Зевс, Леда, Пандора, так и знаковые авторские произведения - «Антигона» Софокла, «Свадьба Фигаро» и «Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта, «Любовь к трём апельсинам» Сергея Прокофьева.

По мнению экспертов, каждая работа поражает выверенностью гармонии алгеброй; графические листы Владимира Зуева производят впечатление магического действа, восхищая изумительной виртуозностью технического мастерства, полифоничностью звучания лирических и эпических мотивов, глубиной философского осмысления вечных тем, присутствующих в мировой культуре.

Напомним, что в сентябре 2015 года экспозиция Владимира Зуева была представлена в музее Эрнста Неизвестного. В экспозицию вошли порядка двух десятков работ. В целом же Владимир Зуев принимал участие в более чем 20 международных конгрессах, симпозиумах, программах по культурному обмену в Китае, Чехии, США, Канаде, Японии, Германии, Бельгии, Италии, Польше, Сербии. Кроме того, автор является участником более чем 200 российских и международных выставок графики, на которых он был удостоен различных наград, более 20 из них - высшего достоинства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта