Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.06.2016г.

Промпредприятия области последовательно реализуют поручение Президента РФ об увеличении выпуска гражданской продукции

Промышленные предприятия Свердловской области, в том числе расположенные в регионе структуры госкорпораций «Ростех», «ОАК» и других компаний, последовательно реализуют поручение Президента России о переходе к выпуску новых видов гражданской продукции. Об этом 21 июня шла речь на Всероссийском форуме «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого», посвященном промышленной и экономической политике. Участниками проходящей в Магнитогорске дискуссии стали представители власти, бизнес-сообщества, крупных промышленных предприятий из регионов России, в том числе - Среднего Урала.

«Президент, выступая на съезде машиностроителей в апреле этого года, сказал, что пик заказов по оборонке придется на 2018 год. Потом заказов будет меньше. А дальше необходимо выходить на новые рынки с новыми продуктами. Сегодня мы видим, как структуры, входящие в периметр «Ростеха» и других корпораций, активно начинают работать по рынку гражданской продукции», - отметили эксперты, обсуждая выступление гендиректора УОМЗа Анатолия Слудных.

Как отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, по поручению губернатора на уровне региона уже несколько лет успешно проводится политика реиндустриализации. Средний Урал переходит из статуса старопромышленного региона к новым технологическим переделам, в том числе и в части создания гражданской продукции. Этот процесс подкреплен модернизацией и техническим перевооружением предприятий. Руководство области, отраслевое министерство и профильные союзы активно работают над тем, чтобы предприятия ОПК могли оставаться эффективными и после выполнении гособоронзаказа, то есть, выпускали востребованную продукцию гражданского назначения. Область имеет хорошие перспективы для выпуска современной медицинской техники, которая не только не уступает, но и по ряду параметров превосходит импортные аналоги. На наших предприятиях создаются электротехника, коммунальная техника, подвижные составы и многое другое.

Одним из успешных примеров по выпуску продукции двойного назначения является УОМЗ. Как пояснил гендиректор предприятия Анатолий Слудных, только в 2016 году на заводе было зарегистрировано пять новых медицинских изделий, которые являются на 100 процентов российской разработкой.

«И это не локализация, а полностью отечественная разработка. Предприятиям сегодня помогает Фонд развития промышленности. Важно сегодня темпы поддержки не снижать - не может российская промышленность быть в худших условиях, чем иностранные разработчики. Нужна поддержка проектов», - сказал Анатолий Слудных.

Напомним, что при непосредственном участии губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области проводится последовательная политика, направленная на поддержку промышленных предприятий региона. В прошедшем году на федеральном уровне поддержано 70 проектов свердловских предприятий на сумму 3,2 миллиарда рублей. Из областного бюджета субъектам промышленной и инновационной деятельности только в рамках госпрограммы по развитию промышленности были выделены субсидии более чем на 168 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта