Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.07.2016г.

Вашундхаре Радже Синдиа пригласила свердловских аграриев в Индию

Первая встреча в рамках работы на ИННОПРОМ-2016 Global investment lounge состоялась между председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером и главным министром штата Раджастан республики Индия Вашундхаре Радже Синдиа. По итогам переговоров стороны договорились о проведении в дни ИННОПРОМа дополнительных встреч с сфере делового сотрудничества в тяжелом машиностроении и лесотехническом комплексе. Госпожа Синдиа пригласила Дениса Паслера и представителей бизнеса Свердловской области на аграрную выставку, которая состоится в Индии в ноябре 2016 года, и на промышленную выставку в ноябре 2017 года.

«Наш премьер-министр дал нам поручение - привезти из Свердловской области, с выставки ИННОПРОМ предложения о том, как нам сотрудничать в дальнейшем. Наш штат, Раджастан, крупнейший в Индии, у нас расположены большие месторождения полезных ископаемых, и в этом мы схожи со Свердловской областью. Но наиболее перспективны, на мой взгляд, совместные проекты с сфере информационных технологий, развития городской инфраструктуры. Мы готовы к сотрудничеству в любых областях. Раджастан - приграничный штат, у нас испытывается все приобретаемое вооружение, поэтому знакомство с оборонными предприятиями для нас интересно. Я имела возможность познакомиться со Свердловской областью, и меня потрясли ваши леса. Нам было бы очень интересно изучить ваш опыт: как в таком промышленном регионе вам удается сохранять такие потрясающие леса», - подчеркнула главный министр штата Раджастан республики Индия Вашундхаре Радже Синдиа.

«Согласен с вами, госпожа Синдиа, в тех акцентах сотрудничества, которые вы назвали. Не смотря на то, что за пять месяцев 2016 года товарооборот между Индией и Свердловской областью вырос на 40 процентов, уверен, что мы не реализовали весь наш потенциал. У нас в Свердловской области нет нефти, но есть машиностроительные предприятия, которые производят конкурентное оборудование и комплектующие для этой отрасли: это буровое оборудование, трубы и многое другое. Мы готовы организовать для вас встречи по этому направлению, чтобы вы могли сформировать уже пул наших промышленников для дальнейшей работы», - сказал областной премьер.

Министры промышленности штата Раджастан и Свердловской области получили от госпожи Синдиа и Денис Паслера поручения по работе в данном направлении. И такие встречи пойдут 11 и 12 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016.

Что касается сохранения и воспроизводства лесов в Свердловской области, то региональный премьер подчеркнул: «Мы гордимся нашими лесами, это богатство, которое было на Урале исторически. Промышленные предприятия встраивались в эту природную инфраструктуру. И сегодня много делается для сохранения и воспроизводства лесов. Считаю, что наиболее эффективной была бы встреча с руководителями Лесотехнического университета, он расположен в Екатеринбурге. В решении тех проблем, которые есть в Раджастане с водными ресурсами, думаю, это могло бы стать началом большой работы». Планируется, что такая встреча пройдет сегодня.

Главный министр штата Раджастан республики Индия Вашундхаре Радже Синдиа рассказала, что в Индии в ноябре 2016 года пройдет большая сельскохозяйственная выставка. Она пригласила  Дениса Паслера и делегацию свердловских аграриев в Индию.

«Сельхозпроизводства в Свердловской области не имеют такого размаха, как в Раджастане, но мы уделяем этому большое внимание. Нам было бы интересно посмотреть опыт индийцев, тем более, что Раджастан славится аграрными предприятиями и лидирует в Индии по производству молока. Спасибо за очень интересное предложение», - ответил Денис Паслер.

Госпожа Синдиа также пригласила делегацию Свердловской области на большую промышленную выставку, которая проходит в Индии раз в два года, очередное мероприятие состоится в ноябре 2017 года. Денис Паслер ответил, что предложение индийской стороны будет обязательно отработано.

Для справки: Раджастан (буквально - «страна раджей») является самым большим штатом Индии. Население составляет 68, 621 миллиона человек. Экономика Раджастана базируется на сельском хозяйстве: выращивании пшеницы, ячменя, бобовых и масличных культур, скотоводстве. Штат является крупнейшим в стране по производству шерсти и молока. На втором месте по значимости в экономике Раджастана горнодобывающая промышленность.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта