Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.07.2016г.

Первый показ в рамках Фестиваля индийского кино прошел при полном аншлаге

В Екатеринбурге стартовал Фестиваль индийского кино, организованный в рамках культурной программы международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Первый показ прошел при полном аншлаге.

«Очень приятно видеть переполненный зал, ведь это свидетельствует о том, что индийский кинематограф любим свердловскими, российскими зрителями. Индия - особая для нас страна, духовно близкая, и мне хочется поздравить всех нас, что мы можем познакомиться с современным индийским кино, за что я благодарен нашим партнерам. Индия - основной партнер международной промышленной выставки ИННОПРОМ, и мы очень рады принимать гостей из Республики», - сказал министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Напомним, что в преддверии ИННОПРОМа губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечал: регион рассчитывает на то, что партнёрство Индии в промышленном форуме позволит индийским коллегам по достоинству оценить имеющийся промышленный и культурный потенциал Свердловской области, станет новым этапом в развитии деловых, культурных и дружественных связей.

Фестиваль индийского кино проходит при поддержке и содействии культурного центра им. Дж. Неру при посольстве Индии в Москве и правительства Свердловской области. Зрители смогут увидеть пять современных фильмов. По словам организаторов, посетители кинопоказов увидят тонкое сочетание юмора и грусти, невероятно трогательные, искренние и живые истории. В афише имена современных звезд индийского кино: Аамир Кхан, Ранбир Капур, Шах Рукх Кхан и Рани Мукхерджи.

«Я считаю, что отношения между Индией и Россией - это лучший пример дружбы. Когда премьер-министр Индии Нарендра Моди встречался с Президентом России Владимиром Путиным он сказал: если любого ребенка в Индии спросить, кто лучший друг нашей страны, он ответит - это Россия. И отношения между нашими странами столь дружественные не только из-за экономического, технического сотрудничества. Одним из столпов сбалансированной и выверенной дружбы является культура. Знакомясь с культурой другого народа, люди лучше понимают его, вот почему так важен взаимный культурный обмен», - отметил директор Культурного Центра им. Дж. Неру при посольстве Индии в России г-н Ашиш Шарма.

В афише фестиваля современные индийские фильмы. В частности, семейная драма «Звездочки на земле» о восьмилетнем мальчике Ишане Авасти, который с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз не сдает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и не может их простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум - единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему. В 2008 году фильм был отмечен Национальной кинопремией Индии, в 2009 году картина стала лучшей в номинации «Лучший фильм» на Международном кинофестивале в Мумбаи. Кроме того, фильм был официально выдвинут Кинематографической федерацией Индии на премию Американской киноакадемии («Оскар») за лучший фильм на иностранном языке.

Еще одна драма на Фестивале индийского кино - фильм «Возвращение на Родину», главную роль в котором исполняет индийский киноактёр, продюсер и телеведущий Шах Рукх Кхан, известный как «король Болливуда». Лента рассказывает о Мохане Бхаргаве, который приехал из сельской Индии в США. На родине, в деревне Чараннпур, у него осталась возлюбленная, подруга детства - школьная учительница Гита.

Подробная информация о Фестивале индийского кино размещена на официальном сайте Дома кино.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта