Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.07.2016г.

В Свердловской области ко Дню семьи, любви и верности 150 семейных пар удостоены знака отличия «Совет да любовь»

В Свердловской области ко Дню семьи, любви и верности 70 семейных пар награждены всероссийской наградой - медалью «За любовь и верность», еще 150 семейных пар удостоены знака отличия Свердловской области «Совет да любовь».

Мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, сопровождаемые чествованием супружеских пар, долгие годы проживших в браке и достойно воспитавших детей, проходят на территории всей Свердловской области.

Торжественная церемония вручения почетных наград прошла в Чкаловском ЗАГСе. Под звуки свадебного марша четырем «золотым» семейным парам, прожившим в браке более 50-ти лет, вручили знак отличия Свердловской области «Совет да любовь». Общественной наградой - медалью «За любовь и верность» награждена семейная пара, чей брак - уже более 25 лет является примером крепких отношений, основанных на любви и взаимопонимании.

По мнению «золотых» семейных пар, главное в семейной жизни - сохранять мудрость, терпение, и, конечно, любовь к друг другу. «Мы, бывает, сядем вечером смотреть телевизор. А я на мужа смотрю и думаю: нет никого на свете лучше, чем он. С мужем можно идти хоть в огонь, хоть в воду», - говорит Лидия Хачкина, прожившая в супружестве более 50 лет.

Награжденные медалью «За любовь и верность» супруги Шипицины, прожившие в браке более 25 лет, воспитали достойными людьми двоих детей и уже воспитывают двоих внуков.

Елена и Евгений Шипицины - одноклассники и дружили еще в школе. Когда Евгений Шипицин поступил в Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище, пара поженилась. Символично, что регистрировали брак и получали свидетельства о рождении детей супруги именно в Чкаловском ЗАГСе.

Поздравить «золотые» семейные пары пришли их родственники - дети и внуки. Завершилось торжественное мероприятие танцем супругов под романтические звуки саксофона.

«Семья - одна из главных ценностей человека. Семья приносит полноту жизни, семья приносит счастье. Опыт семейной жизни наших «золотых» пар показывает, что хорошие семьи не рождаются сами собой. Это результат неустанных усилий обоих супругов. В Свердловской области большое внимание уделяется укреплению и развитию института семьи и очень важно, что мы можем наградить супружеские пары знаками отличия «Совет да любовь» и медалью «За любовь и верность», - отметила начальник управления социальной политики Чкаловского района Екатеринбурга Елена Альшиц.

Напомним, Знак отличия «Совет да любовь» вручается в соответствии с региональным законом с 2011 года супругам, прожившим в браке 50 и более лет. На сегодняшний день в Свердловской области почетным знаком награждено более 35 тысяч семейных пар. Медаль «За любовь и верность» вручается с 2009 года, в нашем регионе ею награждены 303 семьи. В 2016 году ещё 70 семей из 60 муниципальных образований Среднего Урала получат награды.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта