Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.07.2016г.

Екатеринбурженка завоевала титул лучшей швеи региона в рамках проекта «Славим человека труда!»

Екатеринбурженка завоевала титул лучшей швеи региона в рамках областного этапа проекта «Славим человека труда!». В состязаниях специалистов легкой промышленности приняли участие 13 представителей швейных предприятий из Екатеринбурга, Новоуральска, Карпинска, Режа, Невьянска.

Напомним, конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» проводится уже шестой год. В Свердловской области соревнования проходят при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

В 2016 году только на Среднем Урале конкурсы пройдут в десяти номинациях в следующих отраслях экономики: металлургия, машиностроение, химическая промышленность, легкая промышленность, деревообработка и лесопромышленный комплекс, энергетика, строительство, транспорт, сфера услуг, здравоохранение.

Каждому конкурсанту предстояло выполнить теоретическое и практическое задание. Теоретическое задание было представлено в виде теста из 20 вопросов по материаловедению, оборудованию швейного производства, техники безопасности и охраны труда. В качестве практики предлагалось сшить платье для девочки школьного возраста. Жюри оценивало качество изготовления, организацию рабочего места, выполнение требований охраны труда и техники безопасности.

«В конкурсе принимают участие представители предприятий легкой промышленности с самой разной специализацией и историей. Но объединяет их то, что основной рабочей единицей на этих производствах является швея. Проводимый конкурс - это не только серьезные профессиональные соревнования, но и прекрасная возможность для знакомства с коллегами, обмена опытом, а главное свидетельство уважения к рабочим специальностям в таком интересном, но нелегком виде деятельности, как швейное производство», - отметил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

По итогам конкурса первое место заняла Наталья Фетисова (ООО «Студия Т», Екатеринбург), на втором месте - Татьяна Александрова (ООО «Креатив», Екатеринбург), «бронзу» взяла Юлия Курбанова (ООО «Швейник», Реж). Победители получат призы по 36, 24 и 13 тысяч рублей за I, II и III место соответственно.

Все изделия, пошитые в рамках проведения конкурса «Лучшая швея» будут переданы воспитанникам одного из детских домов региона на безвозмездной основе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта