Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.07.2016г.

На ИННОПРОМе-2016 для реализации программы «Здоровье уральцев» подписано соглашение о локализации производства дефибрилляторов

На международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2016 заключено соглашение о локализации на территории России производства медицинской техники, предназначенной для предотвращения смертельных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний.

Подписи под документом в присутствии генерального директора «Швабе» Алексея Патрикеева поставили генеральный директор Уральского оптико-механического завода Анатолий Слудных и руководство компании MEDIANA Co. Ltd.

Как заявил главный врач Уральского института кардиологии Ян Габинский, это соглашение - значительный шаг в реализации губернаторской программы «Здоровье уральцев», включающей в себя целый комплекс мер по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, что должно привести к улучшению качества жизни каждого человека и демографических показателей в целом.

Напомним, два года назад Евгений Куйвашев с целью снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний дал поручение оптико-механическому заводу и Уральскому институту кардиологии под руководством Яна Габинского разработать отечественный компактный дефибриллятор, чтобы уже в 2017 году начать размещение этих приборов в общественных местах в Екатеринбурге и других городах Свердловской области. Такая модель была разработана совместно с корейскими производителями и представлена на ИННОПРОМе-2016.

Дефибриллятор вызвал неподдельный интерес у гостей выставки, в том числе иностранных специалистов. Как отметил Ян Габинский, данная разработка отвечает всем современным международным требованиям к подобной продукции, легка в использовании - применить данный аппарат сможет даже школьник, и, что немаловажно, прибор на порядок дешевле иностранных аналогов.

«Локализация производства корейской медтехники на нашей производственной базе расширит и укрепит взаимодействие с азиатскими партнерами, обеспечит обмен опытом и поспособствует развитию импортозамещения в области медицинских технологий. Уверен, что наше сотрудничество будет успешным и взаимовыгодным. В первую очередь, от него должны выиграть жители нашей страны», - сказал директор по международному сотрудничеству и региональной политике ГК «Ростех» Виктор Кладов.

Ростех видит огромный потенциал в использовании данного вида медицинской техники. Аппарат имеет компактные размеры и может быть использован любым человеком без специальных навыков. Стойки с дефибрилляторами могут быть размещены как в местах большого скопления людей, так и на общественном транспорте, и даже в подъездах жилых домов. Реализация подобных проектов в Европе и некоторых странах Азии уже доказала высокую эффективность.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта