Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.07.2016г.

О доступных заёмных средствах рассказали на стенде областного фонда поддержки предпринимательства

Круглый стол по вопросам развития гарантийных инструментов поддержки субъектов малого и среднего бизнеса прошел 13 июля на площадке Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Участники обсудили особенности и проблемы применения гарантийных инструментов, а также направление их развития в рамках формирования Национальной гарантийной системы.

Одним из ключевых вопросов, который вызвал горячее обсуждение, стала «Программа 6,5», инициированная Корпорацией малого и среднего предпринимательства. Уполномоченные корпорацией банки предоставляют возможность бизнесменам привлечь кредиты по льготной процентной ставке: для малых предприятий 11 процентов годовых, для средних - 10 процентов годовых. Финансирование по данной программе предоставляется Банком России.

«Основные условия для заёмщиков - минимальная сумма кредита 50 миллионов рублей, срок льготной ставки составляет 3 года, но в зависимости от кредитной программы банка, срок кредита может быть увеличен», - отметил Денис Салих, заместитель начальника управления продаж малому бизнесу Свердловского отделения ПАО «Сбербанк».

Не менее востребованной программой является и поручительство по банковским кредитам вида «Согарантия» - вид поддержки, который оказывает Свердловский областной фонд совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.

«Размер поручительства фонда и гарантии корпорации МСП за одного субъекта малого и среднего предпринимательства может составлять до 70 процентов от суммы основного долга по кредиту, а в денежном выражении достигать 1,125 миллиарда рублей», - поделился Вадим Фролов, главный специалист департамента экспертизы и финансов областного фонда поддержки предпринимательства.

Напомним, фонд активно развивает такой инструмент, который позволяет малому и среднему бизнесу интенсивнее участвовать в конкурсах, тендерах, аукционах с целью заключения контрактов и договоров, либо в целях обеспечения исполнения таких контрактов. Этот инструмент - поручительство фонда по банковским гарантиям. Предпринимателям для получения гарантии под поручительство Фонда необходимо обратиться в подразделение по кредитованию юридических лиц одного из банков-партнеров, список которых опубликован на сайте www.sofp.ru.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта