Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.07.2016г.

На ИННОПРОМе обсудили федеральную стратегию по развитию малого и среднего бизнеса в России

На международной выставке ИННОПРОМ представители федерального министерства экономического развития, регионального министерства инвестиций и развития, министерства экономики, предпринимательских объединений и инфраструктуры поддержки обсудили стратегию по развитию малого и среднего бизнеса в Свердловской области.

В начале июня на федеральном уровне была принята стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Согласно принятому документу оборот малых и средних предприятий необходимо увеличить в два раза, также необходимо удвоить долю производственных компаний в структуре малого и среднего бизнеса.

«Свердловская область по количеству малых и средних предприятий и размеру их оборота является регионом-лидером. Необходимо продолжать реализовывать грамотную политику в области развития бизнеса и декомпозировать ключевые показатели на региональный уровень. Расходы на развитие малого бизнеса должны быть приоритетными, наряду с социальной сферой», - отметил Максим Паршин, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития РФ.

Напомним, Свердловская область в национальном рейтинге инвестиционного климата за последние три года переместилась на три ступени вверх в группу регионов с комфортными условиями ведения бизнеса, а в сфере поддержки малого предпринимательства имеет самые высокие оценки и входит в группу «А». С 2014 года количество малых и средних предприятий в регионе выросло на 10% и составляет, по последним данным министерства инвестиций и развития, 208 тысяч единиц. В указанный период на 30 процентов увеличилось количество средних предприятий и на 15 процентов выросла производительность труда.

Федеральная стратегия развития малого и среднего бизнеса закрепляет следующие приоритеты: господдержка высокотехнологичных проектов, развития экспорта и социального предпринимательства. Данные направления являются ключевыми и для Свердловской области и закреплены в ее стратегии социально-экономического развития.

Как отметил представитель Минэконоразвития РФ, важной задачей является развитие инфраструктуры поддержки в регионах. На сегодняшний день Свердловская область имеет одну из самых развитых систем господдержки бизнеса в стране: работает областной фонд, 37 муниципальных фондов и 9 бизнес-инкубаторов. Ведется постоянная работа по развитию существующей сети поддержки и расширению спектра услуг, предоставляемых предпринимателям в территориях.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта