Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.07.2016г.

Евгений Куйвашев подписал соглашение о создании в Екатеринбурге Циклотронного центра ядерной медицины

Правительством Свердловской области заключено соглашение о намерении создать в Екатеринбурге Циклотронный центр ядерной медицины. Подписи под документом 12 июля на выставке «ИННОПРОМ» поставили губернатор Евгений Куйвашев, председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров и гендиректор ООО «ПЭТ-Технолоджи» Юрий Пронин.

Соглашение создаёт основу для развития проекта Циклотронного центра ядерной медицины, производства на его базе радиофармпрепаратов, оказания медицинских услуг по радионуклидной диагностике, проведения научных исследований и осуществления образовательной деятельности. Планируется, что открытие производства изотопов различных видов для научного и медицинского применения сможет существенно увеличить возможности недавно открытого в Екатеринбурге ПЭТ-Центра.

«Совсем недавно у нас в Свердловской области был открыт один из центров ядерной медицины портфельной компании РОСНАНО «ПЭТ-Технолоджи». Этот центр стал важным звеном в раннем выявлении и лечении онкологических заболеваний для жителей нашей области и соседних регионов. По итогам совещания во время открытия Центра, мы начали прорабатывать вопрос об увеличении количества проводимых диагностических исследований современным методом ПЭТ/КТ на базе открытого Центра ядерной медицины. Потребность Урала на сегодняшний день в подобных исследованиях оценивается более чем в 15 тысяч ежегодно. Соглашение о создании Циклотронного центра ядерной медицины поможет в этом. Я считаю, что подобные инициативы - важный этап в построении современного общества, ведь здоровье населения - его главная составляющая», - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Смысл документа, который мы сегодня подписали, в локализации технологического цикла производства радиофармпрепаратов в Свердловской области, начиная с изготовления изотопов и заканчивая научными исследованиями, которые нам будут помогать проводить наши коллеги из Уральского федерального университета. Это позволит увеличить количество квот на лечение жителей. Они получают эту услугу бесплатно - за счет бюджетных средств, и мы рассчитываем, что правительство Свердловской области поможет нам соответствующие квоты получить», - выразил свое мнение председатель правления ООО УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта