Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.07.2016г.

Парашютист-пожарный из Алапаевска стал лучшим лесным пожарным Свердловской области

На Среднем Урале завершился конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный». Победителем стал парашютист-пожарный из Алапаевского авиаотделения Уральской базы авиационной охраны лесов Павел Малюгин. Он опередил своих коллег на практических этапах состязаний. Всего в конкурсе принимали участие 15 специалистов.

Примечательно, что свое мастерство лесные пожарные теперь продемонстрируют на практике. Губернатор Евгений Куйвашев в ходе совещания с главами муниципалитетов поручил принять дополнительные меры по противодействию лесным пожарам.

«Вы сами видите, какая сложная ситуация в России. Горят леса у наших соседей, горит Ямало-Ненецкий округ, Сибирь. Сильный смог от лесных пожаров накрыл и Свердловскую область. У нас ситуация с лесными пожарами более благоприятная, чем у соседей, и мы даже смогли направить подразделение Уральской базы авиационной охраны лесов на помощь в ЯНАО. Но это не значит, что мы можем расслабиться. Необходимо принять дополнительные меры по противодействию торфяным пожарам, активизировать разъяснительную работу с населением о правилах пожарной безопасности», - поручил губернатор.

Напомним, конкурс проходил в Екатеринбурге 27 и 28 июля. Пожарные демонстрировали теоретическую подготовку, а также соревновались в физических дисциплинах: им необходимо было комплексно выполнить 30 отжиманий от пола, бег с наполненным ранцевым опрыскивателем на 100 метров и 8 подтягиваний на перекладине.

На третьем этапе участникам необходимо было заправить ранцевый огнетушитель из водного источника, пробежать с ним по препятствиям (пеньки, бревна, поваленные деревья), потушить условный низовой пожар, раскряжевать бревно бензопилой. При оценке прохождения последнего этапа учитывались не только время прохождения, но и соблюдение всех правил безопасности.

По словам члена судейской коллегии, старшего инструктора парашютно-десантной пожарной службы Уральской авиабазы Александра Храмцова, по сравнению с прошлым годом ребята значительно подтянули теоретическую часть.

По итогам конкурса второе место завоевал инструктор десантно-пожарной группы из Сосьвинского авиаотделения Степан Батенев, третье место в общем зачете занял парашютист-пожарный из Тавдинского авиаотделения Николай Перминов. Победители получили дипломы и денежные премии.

Директор Уральской базы авиационной охраны лесов Денис Шуплецов отметил профессионализм специалистов и поблагодарил лесных пожарных за уже потушенные в этом году пожары. Он также пожелал победителям достойно представить Свердловскую область на федеральном этапе конкурса.

Павел Малюгин, как участник, набравший наибольшее количество баллов, будет представлять Свердловскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный», который пройдет в сентябре в городе Пушкино (Московская область).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта