Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.07.2016г.

На участие в марафоне «Европа-Азия» уже подали заявки более трех тысяч человек из 14 стран мира и 210 городов России

На участие в международном легкоатлетическом марафоне «Европа-Азия» и Кубке России по бегу на шоссе, которые состоятся в Екатеринбурге 7 августа, уже подали заявки более трех тысяч человек.

«На сегодняшний день заявились любители бега из четырнадцати стран мира, включая Японию, Ямайку, КНР, Кипр, Нидерланды, Италию, Польшу, Белоруссию, Казахстан, Таджикистан и так далее. Также приедут россияне из 210 городов и 44 субъектов нашей страны. Заявляются как любители спорта, так и профессиональные спортсмены олимпийцы. Сегодня, например,  позвонила бронзовый призер Олимпиады 2012 года в Лондоне в марафонском беге Татьяна Архипова и пожелала принять участие в нашем марафоне», - рассказал директор марафона Андрей Уткин.

По его словам, в этом году в массовых забегах в Екатеринбурге смогут поучаствовать четыре тысячи человек, места бронируют каждую минуту и организаторы уверенны, что в ближайшее время прием заявок будет завершен. 

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев держит под контролем подготовку к международному легкоатлетическому марафону «Европа-Азия» и Кубку России по бегу на шоссе. 19 июля глава региона подписал распоряжение о создании организационного комитета, который возглавили первый вице-премьер Владимир Власов, министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт и глава свердловской организации Союза десантников России Евгений Тетерин.

Евгений Куйвашев поставил задачу провести массовые забеги, призванные привлечь свердловчан к активному образу жизни и укрепить авторитет Свердловской области как одного из центров развития легкой атлетики, на высшем уровне, с комфортом для участников и с обеспечением исчерпывающих мер безопасности.

В прошлом году в марафоне «Европа-Азия» приняли участие три тысячи человек. Это жители 11 стран мира, 172 городов и 30 субъектов РФ. Марафон прошел по четырем дистанциям: 42 километра, 21 километр, 10 и 4 километра. Старт был дан на площади 1905 года. Малые дистанции прошли по городу, марафонская - до обелиска «Европа-Азия». Призовой фонд марафона составил около миллиона рублей, а главным призом был автомобиль.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта