Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.07.2016г.

Свердловские наркологи приняли участие во Всероссийской конференции, посвященной профилактике социального сиротства

В Калининградской области прошла Всероссийская конференция, посвященная межведомственному взаимодействию в борьбе с алкоголизмом, токсикоманией и наркоманией в целях профилактики социального сиротства. Свердловскую область на конференции представляли главный врач реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный и исполняющий обязанности главного врача Областного наркологического диспансера Виктор Потапов.

В работе конференции также приняли участие уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, главные наркологи субъектов Российской Федерации, эксперты и специалисты по работе с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, представители некоммерческих организаций и общественных объединений.

Участники рассматривали комплекс проблем, связанных с организацией профилактики наркозависимого поведения родителей, употребляющих наркотические вещества, злоупотребляющих алкоголем, с целью сохранения семьи, предупреждения лишения их родительских прав и изъятия детей из семьи.

Особое внимание в ходе конференции уделили вопросу выявления и учета семей, находящихся в социально-опасном состоянии, а также организации медицинской, психологической и социальной реабилитации родителей - алкоголиков и наркоманов - и несовершеннолетних, употребляющих наркотики.

«Наркомания и алкоголизм зачастую становятся основными причинами для лишения родительских прав. На конференции были представлены различные точки зрения на профилактику социального сиротства детей, чьи родители употребляют наркотики и алкоголь, - рассказал о ходе конференции главный врач «Урала без наркотиков» Антон Поддубный. - Впервые такое мероприятие проводилось не в кругу медицинских специалистов, а с привлечением уполномоченных по правам ребенка. В тесном взаимодействии с уполномоченными органами выявление таких семей позволит комплексно подойти к вопросу реабилитации зависимых родителей и профилактике детской беспризорности».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта