Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.07.2016г.

Ростуризм: «У Свердловской области есть перспективы по привлечению туристов из КНР»

Свердловская область стала площадкой шестого Российско - Китайского форума по развитию приграничного и межрегионального сотрудничества в сфере туризма, который прошел в Екатеринбурге рамках III Российско-Китайского ЭКСПО.

Участниками форума, организованного Ростуризмом РФ, правительством Свердловской области и Государственным управлением по делам туризма КНР стали представители туристического бизнеса УрФО и Китая.

«Сегодня форум решает не только вопросы приграничного сотрудничества, но в большей степени - межрегионального. Наша задача - рост взаимных туристских поездок, повышение их безопасности и качества услуг. По итогам 2015 года, по сравнению с показателем 2014 года количество поездок граждан КНР в Россию выросло на 20 процентов и составило 1 миллион 353 тысячи человек. За 5 лет общий въездной поток из КНР поток, по сравнению с 2010 годом вырос на 81 процент. И потенциал наших стран может значительно увеличить объемы наших поездок. Одно из направлений такой работы - развитие межрегиональных проектов. В настоящее время на поездки китайских туристов в Москву, Санкт-Петербург и приграничье приходится 99 процентов, и только 1 процент - в другие субъекты Российской Федерации. И наша задача - создать механизм успешного туристического обмена и с другими территориями России», - отметил, открывая работу форума, заместитель руководителя Ростуризма РФ Николай Королев.

«По количеству принятых туристических групп из Китая Свердловская область в 2015 году в 5 раз превысила показатели 2014 года, а в 2013 году таких групп у нас не было вообще. И сегодня мы готовы предложить туристам из КНР уникальные туристические программы, связанные военным, индустриальным, минералогическим туризмом, шоппинг-туры. К тому же сфера гостеприимства региона старается максимально подстроиться под требования наших гостей», - уточнил первый вице-премьер областного правительства - министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

Свои туристические ресурсы на форуме презентовали представители Челябинской, Тюменской, Ульяновской областей. А также представители провинции Хэйлунцзян, городов Хэйхэ и Цзиси. Свердловская область представила свои проекты, которые могут быть интересны гостям из КНР - музей военной техники «Боевая слава Урала», геологический музей Уральского горного университета, турмаршрут «Самоцветное кольцо Урала», одно - двух дневные туры для транзитных пассажиров.

«У Екатеринбурга и Свердловской области всегда были перспективы по привлечению китайских туристов. С точки зрения выстраивания правильной логистики - здесь очень большой потенциал. К тому же у региона своя специализация, здесь прекрасные технические музеи, темы, связанные с экстремальным и рекреационным туризмом. Правильно поняв свою специализацию и использовав, я думаю, есть большой потенциал по привлечению китайских туристов», - уточнил Николай Королев.

Также заместитель главы федерального ведомства высоко оценил шаги Свердловской области по развитию внутреннего туризма. «Далеко не все субъекты РФ вошли в Федеральную целевую программу по развитию внутреннего туризма. И то, что ваш регион стал ее участником - серьезная заслуга органов власти, всех, кто развивает внутренний туризм в Свердловской области. Не все субъекты умеют работать с инвесторами, а программа построена на условиях государственно-частного партнерства. Важно и то, что вы реализуете поручения Президента РФ, связанные с развитием туристической навигации и сети туристско-информационных центров».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта