Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.08.2016г.

Фестивали Ural Terra Jazz и «Земляничный джем» могут вывести Камышлов в лидеры по приему туристов среди небольших городов региона

Организаторы отмечают растущую популярность фестивалей Ural Terra Jazz и «Земляничный джем». Мероприятия состоялись 13 августа и были приурочены ко Дню города - Камышлову исполнилось 348 лет. Напомним, что еще накануне фестиваля представители Центра развития туризма Свердловской области прогнозировали приезд на фестиваль порядка четырех тысяч гостей.

«Сегодня Свердловская область занимает лидирующие позиции по развитию событийного туризма. Не секрет, что залог успеха любого событийного мероприятия, которое привлекает сегодня туристов как в России, так и за рубежом - это еда и музыка. Музыка на единственном джазовом фестивале на Урале, который проходит в таком небольшом, но очень древнем городе, замечательная. А фестиваль «Земляничный джем» с сувенирами, различными видами варенья, шествием, конкурсом костюмов - прекрасно дополняет программу. Думаю, что с таким уровнем проведения мероприятий Камышлов вполне может стать лидером по приему туристов на Урале среди небольших городов», - сказала руководитель Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин и губернатор Евгений Куйвашев называли развитие внутреннего туризма одним из приоритетов государственной политики. Ural Terra Jazz - одно из мероприятий, которое способствует успешному развитию данного направления. Фестиваль дал серьезный толчок к развитию инфраструктуры Камышлова: появляются новые объекты питания и размещения.

«Бизнес проявляет инициативу, в городе уже идет строительство первой гостиницы, уверена, что она будет не единственной. Мы видим востребованность мероприятий - в этом году даже днем, еще до начала основной программы фестиваля, посетителей намного больше, чем в прошлом году. И, конечно, наплыв туристов - это возможность пополнить бюджет муниципального образования. В следующем году Ural Terra Jazz пройдет уже пятый раз, думаю, что к фестивалю мы подойдем уже с новыми объектами туристической инфраструктуры», - сказала председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Отметим, что в этом году в информационном туре в Камышлов впервые приняли участие туроператоры из соседних регионов - Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Высоко оценили уровень организации мероприятия не только представители сферы туризма и зрители, но и музыканты-участники фестиваля Ural Terra Jazz.

«Я очень доволен своим пребыванием в этом городе. С момента моего приезда я вижу очень доброжелательных, открытых людей. А еще здесь есть прекрасная минеральная вода. Кроме того, мне безумно нравится находиться на открытой площадке. Сравнивая с другими фестивалями, на которых я выступал, могу сказать, что это действительно качественное мероприятие. Множество людей со своими семьями, друзьями наслаждаются происходящим вокруг. На многих фестивалях нет такого духа, такой атмосферы счастья, удовольствия», - отметил один из артистов, молодой джазовый вокалист Чальз Тернер.

По словам художественного руководителя фестиваля, народного артиста Российской Федерации Даниила Крамера, музыкальное программа была сформирована очень тщательно, благодаря чему удалось представить слушателям различные направления джаза.

«Мы старались, чтобы программа была и разнообразной, и в чем-то неожиданной, и интересной. Мы объединили на этом фестивале и старинный джаз, и полуэстрадный, джаз-рок, этно-джаз, блюз-рок. При этом мы, конечно, постарались, чтобы все это было на самом высоком уровне. Я отсмотрел огромное количество материала, коллективов, исполнителей. Основными критериями были качество, оригинальность, разнообразие», - сказал худрук музыкального фестиваля, отметив важность поддержки мероприятия областными и муниципальными властями.

Гости Ural Terra Jazz могли услышать коллектив из Китая «Золотой Будда», молодого саксофониста Радована Таришку из Словакии, одну из лучших вокалисток Казахстана Ирэн Аравину и многих других. Екатеринбургскую джазовую сцену представили коллективы Balkan Music Band, Blues Doctors, а также резиденты клуба EverJazz, которые выступили с проектом «Посвящение Леониду Утесову». Очень важным для развития образования в сфере культуры блоком фестиваля стало выступление молодых музыкантов - талантливых детей из Екатеринбурга, Нижней Салды, Нижнего Тагила, для которых фестиваль Ural Terra Jazz стал уникальной возможностью оказаться на одной сцене с джазовыми мэтрами.

Напомним, что мероприятие ежегодно проходит при поддержке правительства и Законодательного собрания Свердловской области, региональных министерств культуры и экономики, Центра развития туризма Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта