Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.08.2016г.

Леонид Рапопорт и Сергей Чепиков встретили первых уральских олимпийцев, вернувшихся с Игр-2016

Уральские спортсмены - взявшые «серебро» Олимпиады лучница Ксения Перова и гребцы Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов - 15 августа вернулись из Рио-де-Жанейро домой. В аэропорту Кольцово их ждал теплый прием родственников и болельщиков.

«Знаю по себе, что дорога домой с победой, особенно на Олимпиаде - очень приятное и волнительное событие. Они долго не видели родных, отдали много сил и времени подготовке к соревнованиям. За них болела вся Россия, и для нас они настоящие герои. Пожелаем спортсменам быстрее оказаться со своими родными и как следует отдохнуть», - сказал олимпийский чемпион, биатлонист Сергей Чепиков.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт отметил, что спортсмены, выступающие на Олимпиаде, сделали самое главное - они показали всему миру, что россияне люди мужественные, волевые и всегда добиваются намеченной цели.

«Россия и Свердловская область гордится вами. В стремлении к победе вы проявили настоящий уральский характер. Самое главное, вами восхищается наша молодежь, и юные спортсмены на вас сейчас будут равняться», - отметил Леонид Рапопорт.

Серебряная медалистка Олимпийских игр Ксения Перова рассказала журналистам, что свою победу она посвятила маленькой дочке. Спортсменка поблагодарила руководство области за приобретенный для нее перед Играми лук, который принес победу. 

«Спасибо за лук, который мне перед Олимпиадой купили. Наша команда была хорошо подготовлена. Были, конечно, сложности. Эмоциональная нагрузка была высокая: вообще могли не попасть на Олимпиаду. Тренеры нас всячески ограждали от этого, а мы верили до последнего и продолжали тренироваться. Нам ничего больше не оставалось делать», - заявила Ксения Перова.

Напомним, в Олимпиаде участвуют десять уральских спортсменов. В первую неделю игр трое пополнили медалями копилку сборной России - Ксения Перова завоевала серебряную медаль в командных соревнованиях лучников, гимнаст Давид Белявский - серебро в командных соревнованиях по спортивной гимнастике, а Владимир Масленников завоевал бронзовую медаль в стрельбе из пневматической винтовки на десять метров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта