Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.08.2016г.

На музыкальный фестиваль Ural Terra Jazz ждут порядка четырех тысяч посетителей

Фестиваль Ural Terra Jazz - яркий пример того, как событийный туризм способствует развитию муниципалитета. Такое заявление прозвучало на пресс-конференции, анонсирующей старт мероприятия. Напомним, Ural Terra Jazz пройдет 13 августа в Камышлове.

В Центре развития туризма Свердловской области отмечают рост интереса к фестивалю: в этом году в информационном туре впервые принимают участие туроператоры из соседних регионов.

«Уже третий год успешно продаются туры в Камышлов на Ural Terra Jazz. Автобусами привозят гостей из соседних регионов, активно фестиваль посещают самостоятельные туристы, например, из Тюменской, Курганской областей. Мы фиксируем рост интереса и основываясь на количестве обращений к нашим информационным стойкам в аэропорту, на железнодорожном вокзале», - сказала руководитель Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин и губернатор Евгений Куйвашев называли развитие внутреннего туризма одним из приоритетов государственной политики. Ural Terra Jazz - одно из мероприятий, которое способствует успешному развитию данного направления. Фестиваль дал серьезный толчок к развитию инфраструктуры Камышлова: появляются новые объекты питания, размещения. Так, согласно статистике первый Ural Terra Jazz собрал полторы тысячи гостей, а в прошлом году его посетили уже три с половиной тысячи человек.

«Я думаю, что фестиваль состоится и в следующем году, и далее, потому что о нем узнают все больше поклонников, любителей джазовой музыки. И мы, действительно, отмечаем то, как Ural Terra Jazz повлиял на местный бизнес, в частности, в плане развития гостиничной инфраструктуры», - отметила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

В этом году гостям представят уникальную музыкальную программу, а в Год российского кино посетители смогут услышать джазовые композиции из фильмов. География фестиваля по-настоящему обширна: на сцену выйдет коллектив из Китая «Золотой Будда», молодой саксофонист Радован Таришка из Словакии, одна из лучших вокалисток Казахстана Ирэн Аравина и многие другие.

«Китайский джаз для российского слушателя - направление практически неизвестное. Мы также ждем вокалиста Чарльза Тернера из США, который создает как раз ту атмосферу, которую любят и ценят поклонники джазовой музыки. Екатеринбургскую джазовую сцену представят, например, коллективы Balkan Music Band, Blues Doctors, а также резиденты клуба EverJazz, которые выступят с проектом «Посвящение Леониду Утесову». Очень важный для развития образования в сфере культуры блок фестиваля - это выступление молодых музыкантов. Это талантливые дети из Екатеринбурга, Нижней Салды, Нижнего Тагила. Для них это уникальная возможность оказаться на одной сцене с джазовыми мэтрами», - сказала программный директор фестиваля Ural Terra Jazz Ирина Щетникова.

Параллельно с музыкальным фестивалем 13 августа в Камышлове будет организован фестиваль декоративно-прикладного искусства и гастрономии «Земляничный джем», на котором посетителям предложат множество видов земляничного варенья и разнообразную сувенирную продукцию. Также запланировано проведение фестиваля песочных скульптур на тему «Мультгерой». В администрации Камышловского городского округа прогнозируют, что 13 августа город посетят порядка четырех тысяч человек, поэтому серьезное внимание было уделено безопасности.

«Мы гарантируем абсолютную безопасность нашим гостям. Для обеспечения порядка задействованы сотрудники полиции, казаки. В режиме повышенной готовности будут работать сотрудники МЧС, врачи «скорой помощи», - сказал и.о. главы Камышловского городского округа Олег Тимошенко.

Напомним, что художественным руководителем фестиваля является народный артист Российской Федерации Даниил Крамер. Мероприятие проходит при поддержке правительства и Законодательного собрания Свердловской области, региональных министерств культуры и экономики, Центра развития туризма Свердловской области. Подробная информация о том, как добраться до места проведения фестиваля, и программа мероприятий размещена на официальном сайте Ural Terra Jazz.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта